软件学院与欧洲电信学院签署联合培养合作协议

编辑:张珂欣   时间:2024-04-07     点击:

为推进落实学校“127”目标,深化国际合作与人才培养,4月3日下午,欧洲电信学院与西北工业大学软件学院在长安校区启真楼110会议室签署联合培养合作协议,参会人员包括欧洲电信学院教学项目总监JOURNEAU Franck一行两人,计算机学院院长尚学群,国际合作处副处长陈俊,软件学院院长助理魏倩茹,计算机学院院长助理崔禾磊,软件学院外事秘书凤卉、阎倩雯及相关人员。

首先,陈俊对于欧洲电信学院JOURNEAU Franck一行的来访表示热烈的欢迎。他表示,法国高校是西北工业大学重要的合作伙伴,我校希望通过此次协议的签署,为双方未来更深入和紧密的合作交流打下良好的基础。此外,陈俊向对方介绍了西北工业大学的发展历史,重点学科,国际合作伙伴等情况。

软件学院向对方详细介绍了学院的发展历史,学科方向,学生培养情况以及国际合作近况。JOURNEAU Franck同时也介绍了欧洲电信学院的建校背景,学科信息,科研合作伙伴等情况。

软件学院院长助理魏倩茹与JOURNEAU Franck在与会来宾的见证下签署了3+2及4+2联合培养合作协议。协议约定双方将在电子与信息、计算机科学、人工智能方向开展联合培养项目,在西北工业大学软件学院完成本科学习后达到毕业要求的学生可赴法国攻读研究生学历。

5D083

随后,JOURNEAU Franck一行参观了软件学院,了解了学院的发展历史及近年取得的重大成果,并展示了学生实验室正在研究的项目情况。

基于此次合作协议的签署,软件学院与欧洲电信学院将切实推进双方联合培养项目的执行,为将来的合作拓展打下坚实基础。

欧洲电信学院简介

欧洲电信学院(EURECOM)成立于1991年,因高水平的国际专业团队和庞大的工业合作伙伴网络而闻名,以在数据科学与工程、数字安全和通讯系统领域的研究而见长。作为欧洲ICT(信息、通信和技术)领域研究的领导者,EURECOM校园坐落在尼斯和戛纳之间的索菲亚 -安提波利斯科技园(Sophia Antipolis Technology Park)内。欧洲电信学院开设的工程师硕士课程采用纯英文授课,在数字安全、数据科学与工程、移动计算系统、物联网四个专业颁发受国家认可的理学硕士学位。

欧洲电信学院非常注重自身的国际化发展,并在课程设置、教学模式、教师团队等方面体现自身国际定位:拥有多元文化背景的教学和科研团队,授课教授均是在该领域拥有极高国际影响力的专家学者。在校学生中的三分之一来自法国,三分之一来自欧洲地区其他国家,三分之一来自世界其他地区。在信息、通信和技术领域,EURECOM是在法国和欧洲地区拥有强大影响力的卓越科研机构。学院受欧洲委员会委托而承接的合同研究项目数量也是首屈一指。

(撰稿:凤卉 审核:李晗)