当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 实验室平台 >> 正文

软件学院在太仓举办重点实验室工作研讨会

编辑:软件学院   时间:2022-07-03     点击:

6月29日,软件学院在太仓举办“空天工业软件与数据科学”全国重点实验室(筹)工作研讨会。院长郑江滨、党委副书记(主持工作)李晗、党委副书记张龙及学院在太仓教师参加了研讨会。会议由副院长郭培荣主持。

会上,软件学院教授、“空天工业软件与数据科学”全国重点实验室(筹)副主任张仕进汇报了实验室建设的相关背景、建设方案和工作进度。实验室将立足空天工业软件和数据科学技术的发展前沿,面向国民经济发展与科技发展的战略目标和国家重大需求,坚持把科技自立自强作为立足点,坚持以问题和需求为导向,开展战略性、前沿性、前瞻性的先进空天工业软件和数据科学基础研究、应用基础研究,通过多学科交叉,积极开展高水平学术交流与合作,集聚一批具有国际水平的战略科技人才和团队,引领空天工业软件和数据科学技术领域基础科学研究发展,持续产出对我国科技发展有重大影响的原创成果,致力解决工业关键软件的“卡脖子”问题。实验室将力争建成具有世界影响力的空天工业软件和数据科学技术领域全国最重要的科学中心、人才中心和高水平创新高地。

与会教师根据自身研究方向,就积极融入实验室建设发展发表了意见和建议。因南京、无锡突发疫情,应邀参会的长三角地区科研院所、公司企业等合作单位的专家和代表未能到场参加,会前,软件学院班子成员与相关合作单位通过网络在线形式进行了交流研讨,确定了相关合作重点方向与合作方式。

图文:陈雨浓  审核:郭培荣