软件学院毕业生友谊赛顺利举办

编辑:软件学院   时间:2022-06-22     点击:

为增进毕业班师生情谊,发扬体育育人精神,6月21日下午,西北工业大学软件学院弘扬传统,举办了一年一度的毕业生友谊赛,软件学院党委副书记(主持工作)李晗、党委副书记张龙参加了本次活动。运动会包括足球、篮球和羽毛球三项,分别在五人制足球场、星天苑篮球场和翱翔体育馆羽毛球场举办。

足下加油

足球场上,球员们如脱缰的野马般在球场上肆意地奔跑,双方球员围绕足球展开了激烈争抢。随着一声哨响,双方的队员犹如离弦之箭一般飞奔出去。

红队队员精神饱满,进攻很有章法,完美的传球和漂亮的带球过人引来现场的观众一阵阵欢呼。转眼之间,足球已经传到了蓝队的球门下,而红方队员也果断射门。在这千钧一发的时刻,蓝队守门员看准时机,迅速判断,及时做出了一个飞扑,拦下了即将飞入门线的足球。观众们也被这精彩的对抗深深吸引了,爆发出一阵热烈的掌声。

六月的西安天气炎热,球员们汗流浃背,经历了一程程节奏紧密的攻防战后,比赛在一片鼓掌声中圆满结束。赛后,双方选手握手合照,充分诠释了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

激情“篮”不住

与此同时,篮球场上的比赛也同样精彩。赛前准备时,参加比赛的选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

“预备!开始!”随着裁判的一声口令,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛双方很快进入角逐的状态。赛场上,各队老师与同学们上下一心、通力合作,各自凭借巧妙的传球、敏捷的转身、果断的出手,补篮、抢断快攻、三分球等精彩招式,为现场观众带来了一场精彩的体育盛宴。在场的同学们用他们的喊声来表达自我的情感,为双方队伍加油。

篮球场上,大家挥洒汗水,你追我赶,双方运动员都使出浑身解数,展开激烈争夺,比分交替上升,面对拦截,篮球选手们冷静应对,速攻快推,轻松化解了对方的攻势。比赛结束后,选手们手捧象征“2022年毕业快乐”的计分板在夕阳下合影留念。

“羽”你同行

在充满了紧张刺激的精彩角逐与收获满满的欢声笑语中,毕业羽毛球友谊赛落下帷幕。本次羽毛球赛旨在为学院师生提供一个繁忙科研生活之外的锻炼机会和切磋球技的平台,也让毕业生在远航前再一次挥洒青春的汗水。

室内羽毛球场内,不时响起一阵阵喝彩声,师生同场竞技,合作亦是默契。两个项目,比赛高潮迭起,精彩纷呈。双方打得你来我往,为软件生们奉献了一场又一场的精彩比赛。

随着选手们的吊球、扣杀,羽毛球在赛场上空划出了一道道优美的曲线。每一次惊险的救球,每一个完美的角度,都能赢来双方共同的称赞。赛后,选手们合影留念,每个人脸上都洋溢着笑容。

文字:武洲同

图片:郭曦泽 史一哲