软件学院研究生赴招银网络科技(成都软件中心)参加开放日活动

编辑:张珂欣   时间:2023-07-05     点击:

为充分做好个人学业与职业规划、提升职业素养与能力,做好求职准备工作,实现更高质量、更高满意度就业目标,2023年6月30日,我院选派5名2024届研究生赴成都参加招商银行·招银网络科技有“招”一日开放日活动。

上午,招商银行成都软件中心人力资源部邓宏华经理和招聘经理唐东博首先带领同学们参观园区,介绍了园区的布局和具体的功能分工,随后一同落座会议室。开放日活动正式开始,简单的破冰小游戏之后,邓宏华经理代表公司介绍了招商银行的历史沿革、公司特色、公司业务和相关优势,以及成都软件中心的相关建设过程和目前的规模和人员组成。紧接着,来自公司架构管理团队的技术经理介绍了公司技术层面的内容,让大家能够提前了解今后的工作方向。并且,目前已在公司就职的校友们也来分享了他们在公司工作的日常,并重点交流了自己的招聘经验、找工作的注意事项和需准备的内容,在座所有同学都受益匪浅。

下午,来自人工智能实验室的技术大咖和重庆大学学姐先后讲述、分享了招商银行人工智能技术以及她们自身的工作经验、职业规划建议等内容。随后沉浸式参观了办公环境及精益看板,并由公司招聘组成员卓校友为同学们进行简历制作、面试注意事项的辅导,同时对2024秋季校园招聘予以预告。

本次活动搭建起了我院研究生与招银网络科技的就业交流平台,相关人员就岗位设置、专业匹配、职业发展的等进行充分沟通,纷纷表示收获良多。

学生感触

徐小杰:这次开放日活动收获满满,我听到了学长学姐的经历分享,充分了解公司的企业文化,体验了工作环境,并面对面与公司员工和领导进行交流,更加清晰了在后续找工作过程中掌握的技巧和后续的时间安排,对我以后职业选择和规划都有很大助益。

陈亚荣:在招银网络科技开放日活动中,我深入了解了其公司的主营业务、组织架构、企业文化、发展前景、技术需求等等。此外,公司人事部门对我们的简历进行了指导,以及此行结交的其他高校的优秀同伴,都为我今后求职之路埋下了理想的种子。

宋文琳:感谢学院和招银网络科技给我们提供了此次参观名企的机会,这次招银科技之旅让我了解到银行业务软件及数据库架构安全相关的知识,拓宽了我对相关专业知识的了解,同时为未来的工作增加了选择方向。

(撰稿:徐小杰 审核:张龙)