软件学院开展2023年度对接管理办学工干部工作交流会

编辑:张珂欣   时间:2023-09-21     点击:

为加强我院学工队伍管理规范,推进学院对接管理办工作的高效执行,充分梳理对接管理办工作方面的问题,9月21日下午,软件学院在启翔楼306开展2023年度对接管理办学工干部工作交流会,对新一学年的工作重点和工作要求进行交流。各年级负责管理办工作的专职辅导员及兼职辅导员参加会议,会议由管理办对接负责人张欣颖主持。

张欣颖首先为大家介绍了管理办工作的重要性和意义,带领各年级梳理了管理办工作中定期需要开展哪些工作,并详细讲解了本项工作的具体工作方法,针对数据报送要及时迅速,重点学生谈心谈话要认真记录,各年级进行收集信息时如何充分调动班委的积极性等问题,对各个时间节点需要提交报送的数据展开解读,强调月度研判报告和季度报告需要特别注意的项目。针对校外住宿人员各年级要派人定期走访,并且落实学生在校外居住情况。同时还对公寓管理中心的相关工作进行总结,提醒各年级在查宿中要重点摸排违规电器使用以及违规饲养宠物等问题,走访宿舍也可以与管理办专项工作联动开展,重点关注到学生的心理健康情况。

随后,各年级提出在学工管理中的疑问和见解,相互学习优秀做法,就学生请假流程和心理健康关注等日常重点问题进行交流。对工作中可以联动开展的一些工作进行合并讨论,对于年级班委队伍建设管理、各年级优秀管理方式进行共享说明。

本次交流会在新学年伊始开展,帮助各位专职、兼职辅导员理清管理办对接工作中的重点,有利于学工干部们快速开展工作,更高效,准确的掌握学生动态,做好学生管理工作,为软件学院的学工管理保驾护航。

(文字:张欣颖 图片:范豪爽 审核:张龙