当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

软件学院20级召开职业规划主题大班会

编辑:刘莎   时间:2022-11-25     点击:

为积极动员20级本科生提前为就业、升学做好相应准备工作,提前为学生树立就业思维,引导学生提前规划大学生涯后半程的道路。20级本科于1125日在教西D201召开本学期年级大班会。应学校疫情防控要求,此次大班会采用线上线下同步的方式。本次大班会要求本年级学业成绩后15%的学生线下参加并同时邀请学生家长在线旁听。尽可能实现家校联合同步指导学生的情况。也让家长能够及时、真实的了解在校学生的学业状况,达到双重监督和敦促的作用。

20级本科生辅导员张欣颖首先同各位参会家长分析了线下到场的各位同学的学业状况,触发学业预警情况,重点强调了当前严峻的就业形势,让各位家长了解当前孩子的真实情况,希望同各家长一道,帮助、鼓励和敦促孩子按时完成学业,对未来有一个更加清晰明确的规划。同时,也同线上参会的全体20级本科生强调,无论是升学还是就业,都应该从现在开始着手准备,比如保研和考研的同学,应提前了解目标院校专业,物色心仪的导师,初步了解笔试和面试内容等,而就业的同学,首先应能保证按时完成学业,再认真考虑自己将要从事的职业。

张欣颖还同各位同学强调当前疫情不容乐观,各位同学应积极配合实施学校各项防疫政策,按时核酸,按规定履行请假手续,并强调在世界杯期间,尤其要预防网络诈骗,最后也祝同学们在完成学业的同时注重心理健康,多运动,劳逸结合。

文字:张欣颖

图片:李惠