当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

软件学院“大数据基础”全英文课程 顺利结课

编辑:刘莎   时间:2022-12-05     点击:

2022年11月6日,软件学院“大数据基础” (Big Data Fundamentals)全英文在线课程顺利结课。本次课程邀请陈君仪教授 (Chun-I Philip Chen, Ph.D.)担任主讲。

随着人工智能、机器学习、大数据等浪潮在全球范围内的席卷,我院紧跟时代技术前沿,开设了“大数据基础”门课程作为软件工程领域的热门研究方向,本门课程选课人数高达90人,选课人群涵盖研究生和留学生。

受疫情影响,本门课程通过线上平台完成本次授课。课程内容涵盖大数据及其相关的基础知识,包括数据挖掘、机器学习、数据科学和人工智能等。陈君仪教授深入浅出地讲解了当前最新的大数据技术以及它们在实际生活中的运用。课程中提到的实用方法,使学生能够灵活通过使用大数据分析方法来设计大数据项目、机器学习算法和模型开发。陈君仪教授理论知识丰富,在教学的过程中,常常将理论与实际紧密联系,让学生感受到了大数据技术在当今社会生活中广泛、深入的应用。尽管是线上教学,陈君仪教授与学生之问的互动依然十分积极,许多同学在课上提出了自己对教学内容的疑问,陈君仪教授都分别进行耐心解答。最后一节课,陈老师在线上让各位同学打开视频进行合影留念。

学院对各位同学对此课程的评价和学习体会进行了调查:

学生邵晨育:

通过陈教授对大数据深刻的理解分析,全英文的高效教学,通俗易懂,生动幽默的授课方式,使线上教学依旧具有浓厚学习氛围,让同学们学习最前沿技术知识与理论基础的同时,又锻炼了大家的口语能力,遇到较有难度的问题,陈教授为我们悉心解惑,对处于研究生阶段的我们受益匪浅。

学生张佳宇:

陈教授以大数据基础为主线,以最新的大数据技术为支撑,带领我们多角度,全方位的了解学习数据库技术,数据挖掘,模型开发等与实际关联较为密切的技术领域,同时还向大家介绍了很多经典的机器学习算法和深度学习算法,让我们对大数据的认知提升了新的高度,对未来人工智能领域的开发有了更加坚定的决心。

学生张永杰:

大数据基础是时代技术的前沿,课程的理论基础是我们了解学习的敲门砖,陈教授的精彩全英讲授是打开大数据学科世界的金钥匙,高质量的课堂学习离不开陈教授的有效互动,具体解析,精准讲授,实际操作。最大限度的帮助我们精学理论知识,明确研究方向。

最后,学院非常感谢陈君仪教授为大家带来大数据基础课程的讲授与解析。大数据作为软件工程领域的热门研究方向,具有一定的深度和认知度,学院对本门课程的开设旨在让同学们对大数据有更加深刻的了解,进一步明确未来研究方向。今后也欢迎更多的学生选择陈君仪教授的大数据基础课程,与陈君仪教授共同探讨交流,相信大数据基础课程在陈教授循循善诱,谆谆教诲下,让每一位同学都收获颇丰,受益匪浅。

(图文:马应坤 审核:魏倩茹 张龙)