当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

软件学院研究生第五党支部开展“青春践行二十大,雷锋精神代代传” 主题党日活动

编辑:张珂欣   时间:2023-03-11     点击:

三月春风处处暖,雷锋精神犹如春日花香般扑鼻而来,钻入人们心中,芬芳四溢。在党的二十大胜利召开以及毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,为了践行党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,把雷锋精神代代传承下去,西北工业大学软件学院研究生第五党支部于3月10日上午在启翔楼开展了“青春践行党的二十大,雷锋精神代代传”主题党日活动。

活动伊始,同志们齐聚启翔楼401报告厅,支部书记王嘉鑫号召大家要贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示:新征程上我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。接着王嘉鑫向同志们介绍雷锋同志的生平,并带领大家学习了雷锋日记中的部分内容。日记中朴实无华的句子充分展现了一位青年战士对人生价值的清晰探索和思考,闪耀着一名共产党员璀璨的精神光辉。这种精神光辉跨越时空、历久弥新,感召着一代又一代中国人奋发向上、忘我奉献。同志们纷纷表示要从自己做起、从点滴做起,传承弘扬雷锋精神。

活动第二部分,全体同志起立,在支部书记王嘉鑫的带领下重温入党誓词。在学习雷锋月重温入党誓词,就是要从学雷锋活动和雷锋精神中寻找我们的思想源泉,不忘初心,牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务;就是要更好发挥党员先锋模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,始终践行共产党员的党性原则和职责使命,继承发扬党的优良传统和作风。

活动第三部分,支部全体同志以实际行动践行雷锋精神,大家一起来到启翔楼下摆放共享单车。同志们相互协助,将未停放在指定停车区的共享单车搬到路边划定的区域,将停车区的车辆摆放整齐,疏通了启翔楼周围的道路空间,减少了保安和单车调度员的负担,一排排整齐摆放的共享单车成为了校园中的一道亮丽风景线。

实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。眺望前方的奋进路,我们要大力弘扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴提供强大精神动力和丰厚道德滋养。传承弘扬雷锋精神,每个人出一份力,就能汇聚成排山倒海的磅礴力量。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。

(图文:刘烁 审核:张龙)