当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-吴永豪

编辑:张珂欣   时间:2023-05-15     点击:

吴永豪

软件学院2022级硕士生

担任软件学院研究生第六党支部书记

奖项情况:

个人获得2022年西北工业大学优秀毕业生称号,任职期间带领支部荣获2022-2023年度“青春践行党的二十大 雷锋精神代代传”院级优秀主题党日。

支部事迹:

软件学院研究生第六党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,从严从实开展各项工作,推动落实“三会一课制度,不断加强支部自身建设,增强凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极服务广大师生,用凝聚的力量来助推党的建设,真正筑牢建设基石。

支部积极推进建设多元化教育,落实立德树人,促进党建和业务深度融合,不断探索和创新,深入挖掘软件学院特色资源,面向全院党支部开展了“与你有元”活动,对历史中的红色标志性建筑进行了还原,从虚拟场景中学习党的二十大精神和思想,在游戏中了解历史和政治知识,提供更丰富、更多样化的学习体验。支部积极探索高校学生党支部学习交流新模式,组织建设互促、取长补短、携手并进,与北京大学、西安交通大学共同开展“学深悟透二十大,踔厉奋发向未来”多校联合党团日活动,进一步增强高校研究生党支部间的交流,更好地发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。支部用心用情打造有温度的党组织,持续增加党组织凝聚力,扩大党组织影响力,焕发党组织生命力,开展了“捐赠书籍奉爱心,雷锋精神伴我行”主题党日活动,号召毕业生献爱心,捐献书籍,实现资源不断传承,展出当代大学生无私奉献的精神,引导青年党员以昂扬姿态迎接新时代、奋进新征程。

党的二十大精神学习感悟:

习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予殷切期望,作为一名党支部书记,我将始终牢记习近平总书记对青年人的嘱托和寄语,刻苦学习,增强本领,怀抱梦想又脚踏实地。再结合“西工大现象”与总师文化,我不但深深感受到了党与国家辉煌成就的来之不易,奋斗过程刻骨铭心,美好前景催人奋进,且深深感受到了作为西工大的学生身上的使命与应该学习具备的精神。我要抓住时代机遇,不负国家与母校的期望,努力做好自身的专业工作,为新时代发展与中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

(审核:张龙)