当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-高健玮

编辑:张珂欣   时间:2023-06-05     点击:

软件学院2019级本科生

软件学院本科生第一党支部副书记

获得奖项:

党的二十大知识竞赛活动二等奖;保研至中国科学院大学计算技术研究所。

主要事迹:

党支部以支委会为核心,以党员和群众为服务对象,始终将思想政治工作和意识形态工作的难点视为支部工作的重中之重。为严格落实“三会一课”等党内生活制度,做到计划周详,记录完备,效果实在,从任职到现在,共组织支部委员会6次,按期召开支部党员大会4次,支部主题党日6次,党史学习教育专题组织生活会1次。认真落实“三会一课”的制度,同时也对涉及支部发展建设的大事积极召开党员大会,做到“一事一议,全员参与”。

在思政教育方面,党支部委员带头讲党课、学党史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,对照党史学习教育目标要求,坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼。支部同学认真学习了党的二十大精神,做到“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”。

支部党员充分发挥基层学生党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力学习,被评选为陕西省优秀毕业生,通过优异的成绩顺利保研至南京大学,华中科技大学,香港科技大学,西北工业大学等国内优秀学府。

党的二十大精神学习感悟:

党的二十大报告深刻揭示了我国社会主要矛盾的转变,指出了我国发展的重要阶段和战略任务,使我对新时代的发展有了更清晰的认识。习近平总书记提出的“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为我们指明了前进方向和奋斗目标。这要求我们要全面贯彻党的领导,要求我们要加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。我深刻认识到,作为一名党员,要时刻保持先进性和纯洁性,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。