当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】- 范豪爽

编辑:张珂欣   时间:2023-06-26     点击:

范豪爽

软件学院 2019 级本科生

软件学院本科生第三党支部副书记

获得奖项:所在支部举办活动荣获“青春践行党的二十大 雷锋精神代代传”院级优秀主题党日,个人荣获“优秀大学生”,优秀毕业生等称号

支部事迹

软件学院本科生第三党支部自成立至今,在软件学院党委的正确领导下,严格把党委确定的工作思路与工作目标作为我们工作的奋斗目标,以求真务实的态度,清正廉洁的作风,为民服务的热情,认真履行职责,充分发挥党员的带头作用

在活动方面支部举办了“弘扬雷锋精神青年志愿者与你同行”党日活动荣获了“青春践行党的二十大 雷锋精神代代传”院级优秀主题党日。活动通过党员带团员形式,充分发挥党员带头模范作用,积极带动团员青年积极投身志愿活动,规范了校园内单车的摆放及故障单车的报修并清理沿途垃圾,疏通了校园交通,美化了校园环境。

在思想建设当面支部开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排暨动员会”。会议就开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务及主题教育的学习计划作出了系统安排,深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并对之后的教育工作制定了计划,对推动落实,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义具有重大意义。

党的二十大精神学习感悟:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。认真贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为学生党员我们应该深刻领悟党的二十大提出的新思想,树立正确的人生观、世界观和价值观,树立为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。从而坚定政治信念,明确努力方向,端正入党动机,保持自身的先进性。

(审核:张龙)