软件学院学工组召开学生安全教育工作部署会

编辑:张珂欣   时间:2024-04-24     点击:

生命高于一切,安全重于泰山。为进一步增强学工干部安全管理责任意识,切实履行安全教育工作职责,全面、扎实做好学院学生安全管理工作,4月22日上午,软件学院学工组在启翔楼303会议室召开学生安全教育工作部署会。会议由学院党委副书记陈博主持,学工主管张蒙以及全体专职辅导员、学生工作助理参加会议。

会上,陈博传达了学校安全工作会议精神,并对学生安全教育工作进行详细部署。她强调,学生安全工作是学生工作的重中之重,抓好学生安全教育是全体辅导员、学工助理维护学校正常秩序的重要内容,要切实增强学生安全教育工作的自觉性和紧迫感,树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,抓紧抓实抓细校园安全防范各项措施,坚决守牢安全底线。同时,安全教育务必宣传到位,围绕出行安全、勿进未开发地区、防溺水、用火用电安全等,结合实际,通过多种形式,有针对性地持续开展安全和法治宣传教育,增强学生安全防范意识。

其次,陈博对宿舍走访、重点学生关注等情况进行安排部署,要求全体学工干部奋力践行“安全无小事”的要求,进一步加强安全隐患排查整治,发现问题隐患迅速整改,并且提高应对学生突发事件的能力,全力筑牢校园安全的坚强防线。同时,还要加强与家长的沟通联系,形成家校共育的良好局面,把校园安全稳定工作做深、做细、做透,努力营造安全稳定和谐的育人环境,共同为学生安全保驾护航。

谋定而后动,深思以致远。此次会议的召开明确了近期学生安全教育工作的重点,理清了工作思路。后续,软件学院将持续强化学生安全教育工作,紧绷安全教育弦,守住学生安全关,切实将学校各项安全稳定任务落到实处。

(撰稿:陈璐  审核:陈博)