8月25日本科2022级新生安全教育会议

编辑:软件学院   时间:2022-08-25     点击:

为了让提前进校的新生更好地适应学校生活,同时进一步做好疫情防控宣传及在校安全提醒,8月25日晚20:00,软件学院2022级辅导员孙慧敏线上主持了新生入学会议暨防疫指导、安全教育会议。

本次会议主要从规矩意识、疫情防控、安全教育三方面来展开。会议上,辅导员要求同学们熟悉和了解学校及学院的日常管理制度规定。虽然当前西安疫情形势逐步向好,但仍需紧绷防控之弦,同学们非必要不出校门,按时参加校内的全员核酸,遵守学校防疫要求,坚持不信谣不传谣。每天通过翱翔门户打卡健康状况,保持宿舍通风良好,勤洗手,戴口罩,身体不适立即上报。

最后,辅导员希望同学们能够认真学习和消化今天的内容,严格遵守规章制度,有效增强安全意识。

此次线上教育作为我院开展的新生入学教育系列的举措之一,旨在贯彻落实新生安全教育和疫情防控工作,不仅提高了新生们的安全意识,也为打好疫情防控保卫战奠定了基础。同时对营造建设和谐、安全的院风也具有重要的意义。

(图文:吴永豪   审核:张龙)