当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-潘泽华

编辑:张珂欣   时间:2023-04-11     点击:

潘泽华

软件学院2021级硕士研究生

软件学院研究生第二党支部书记

获得奖项:所在支部获得2022年度校级“样板支部”“优秀主题党日活动”等奖项。个人荣获校级“优秀研究生”。

支部事迹:

党支部以支委会为中心辐射到党员和群众,始终把思想政治工作和意识形态工作的难点作为支部工作的重点。为落实“三会一课”制度,把讲党课、上党课融入日常,做在经常,积极创新微党课形式,鼓励党员人人讲党课,在工作中处处发挥先锋模范带头作用,组织党员学习党的理论知识,开展党史学习教育,党员参学率达90%以上,人均学习笔记2000字以上。

同时举办丰富多彩的主题党日活动,党支部委员带头讲微党课、人人讲党史、辩论会、就业交流会等,帮助支部成员准确了解就业政策、提前做好职业规划、提升求职竞争力;支部成功举办2022年雷锋月“学、思、践、悟”主题活动,旨在树立新时代雷锋精神,引领新时期志愿服务风尚,为培育时代新人奠定了基础深度;党的二十大开幕会在北京人民大会堂胜利召开,支部响应学院号召集中收听收看了开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,在之后的学习活动中,开展多次党的二十大精神理论专题学习。

支部在党员们的共同努力下获2022年度校级“样板支部”“优秀主题党日活动”等奖项。支部党员充分发挥基层学生党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力学习,23人被评为校级“优秀研究生”;积极奉献,多人次参与抗疫志愿者等志愿服务活动。

党的二十大精神学习感悟:

我们青年人正赶上实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时刻,因此我们要发扬党的二十大精神,树立正确、远大的目标,将个人命运同国家命运紧密联系起来,矢志不移地坚定共产主义理想信念,勤学本领,增长才干,不断完善自己,脚踏实地、勇于担当,在实践的过程中不断自我反省、总结经验,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

(审核:张龙)