当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-徐小杰

编辑:张珂欣   时间:2023-04-17     点击:

徐小杰 软件学院2021级硕士研究生

西北工业大学软件学院研究生第三党支部书记

奖项情况:带领支部获得西北工业大学样板党支部、西北工业大学“三创三力”样板党支部;个人获得2022年优秀研究生,一等校设奖学金

支部事迹:

支部一直把科学合理制定目标计划,建设具有“创新、创造、创一流”和“活力、凝聚力、战斗力”目标的高素质样板学生党支部作为建设的总体思路。支部严格规范“三会一课”制度,时刻关注国家、学校、学院动态,定期召开党员大会、支部委员会、党小组会,开展主题党课,提高基层支部的凝聚力和战斗力,能够由点到线再到面发挥好战斗堡垒作用,提升支部党员的党性修养和综合素质,促使培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者与接班人。

活动方面,支部举办党的19届6中全会和党史微党课主题党日活动,受到支部成员积极参与,突出政治学习和思想教育,加强党性修养;策划设计西北工业大学学工部主办,软件学院党委会承办的 “缅怀革命先烈、传承红色基因”清明网上祭英烈活动,号召全体学生一起崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈;2022年10月16日,支部全体成员参加了软件学院组织党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,开幕会结束后,成员们纷纷展开热议;支部举行毕业党员就业分享会活动,提供经验,助力低年级党员对就业方向有了更清晰的认知;同时与计算机学院研究生第三党支部,网安学院研究生第六党支部联合举办“青春献礼党的二十大,强国有我新征程”主题党日活动,增进支部间学习交流,促进支部融合发展,加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享,促进党支部间党建工作经验交流,此次活动也获得校级优秀主题党日活动。

党的二十大精神学习感悟:2022年10月16日,党的二十大在北京召开。这是我国各族人民政治生活中的一件大事。学以致用,前进道路上方能行稳致远,作为一名研究生党员,应该把学习同解决当前科研存在的问题结合起来,虚心学习,潜心做事,时刻激励自己,要以朝气蓬勃的奋斗姿态和笃行不怠的精神状态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标勇毅前行。

(审核:张龙)