共克时艰|软件学院致全院师生的一封信

编辑:刘莎   时间:2022-11-25     点击:

亲爱的软件学院全体师生:

当前,国内疫情呈现多点散发态势,陕西省疫情防控形势严峻复杂。西安市社会面病例不断出现,高风险区不断增加,病例轨迹涉及范围广,传播隐匿、人员复杂。为有效应对新一轮新冠肺炎疫情,保障好广大师生的生命健康安全,按照省委、省政府工作部署和省委教育工委、省教育厅工作要求,结合属地具体安排及学校关于疫情防控工作的最新部署,学院在此向全体师生发出如下倡议:

一、服从大局,听从指挥。学院全体师生要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,服从遵守属地政府和学校疫情防控相关要求和政策,做服从大局、听从指挥、担当作为的西工大软件人。要严格遵守非必要不离校,不在外聚餐,不参加聚集性活动,不去高风险区等相关要求;教职工要坚持“两点一线”通勤模式,学生确需出入校园,须严格履行请销假手续;要按时参加核酸检测,确保“应检尽检、不漏一人”,争做疫情防控的“践行者”。

二、党建引领,筑牢防线。广大党员要充分认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要强化责任意识和风险意识,守土有责、守土尽责,切实将各项工作、任务做实、做细、做在前、做到位;广大党员干部要在确保自身健康安全的前提下,主动亮身份、作表率,力所能及参与学校、学院疫情防控志愿服务,做好表率、勇挑重担,做师生的“主心骨”。

三、科学严谨,坚定信心。以科学的态度认识和对待疫情,思想上坚持底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,要从政府及学校的官方渠道获取疫情相关信息,不信谣、不传谣;要积极调整自身情绪,放眼长远、进取向上,坚定战胜疫情的信心,同舟共济,团结一心;要加强个人健康管理,提高个人防控意识,进出校门和公共区域要规范佩戴口罩。主动配合做好登记、扫码、测温等防控要求,保持安全社交距离和良好卫生习惯,争做健康管理的“第一责任人”;全院师生要互相关心、互相鼓励,以力所能及的方式同舟共济,勇当抗疫“排头兵”、“暖心人”。

四、不负韶华,坚持学习。“疫无情,教有心”,全院课堂教学转为线上教学,全体师生要合理安排作息时间,以只争朝夕的精神坚持学习和工作,同学们要做好时间规划,全面提升自我。任课教师要以为学生负责的态度,严肃线上教学各项秩序,认真做好线上教学方案和网络课程建设,充分利用在线教育平台、专业教学资源库及各类网络媒体等,为学生提供授课、辅导、答疑等教育教学服务,当好学生的“引路人”。

“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”。学院始终坚持把全院师生的生命安全和身体健康放在首位,始终坚持科学精准防控,让我们弘扬伟大抗疫精神,传承软件精神,汇聚软件力量,师生携手,共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。愿疫情早日结束,山河无恙,你我安康。

西北工业大学软件学院

2022年11月25日

(文字:刘莎 审核:李晗 张龙)