软件学院赴同济大学开展调研交流

编辑:张珂欣   时间:2023-04-18     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,加强调查研究,学习兄弟院校在学科和专业建设,以及特色化示范性软件学院建设方面的优秀经验,推动学院高质量发展,4月14日,由院长郑江滨、党委副书记(主持工作)李晗带队,学院赴同济大学开展调研交流。

同济大学软件学院党委书记宋庆国、院长赵生捷、副院长穆斌及院务助理、院办等老师参加了调研交流。

双方互相介绍了学院党建、人才培养、科学研究、师资队伍建设、校企合作等基本情况,分享了各自在相关方面的工作思路与特色做法,并就党建与业务融合、特色化方向人才培养、学院教研团队的组建与管理、青年教师培育培养的做法、教师评价体系的设计、学生创新创业及思想政治教育等方面举措进行了深入的研讨。调研团队还同时介绍了学院人才引进工作情况,并做了人才招聘的宣传,借助太仓智汇港的区位优势吸引人才,向同济大学博士生宣传了学院的师资引进标准和薪资待遇,现场即收到了高质量简历。

调研交流细致深入,大家讨论的热烈积极,为更深入的介绍同济大学的文化,赵院长和宋书记亲自带领调研队伍参观了软件学院和同济大学校园,对学院文化建设及学校嘉定校区的校园规划设计和校园文化做了全面的介绍。调研一直持续了5个小时,为了节约时间,中午大家边用工作餐边继续交流。

此次调研学院高度重视,精心组织,提前认真拟定了调研提纲,调研前对同济大学软件学院的情况和优势加强了解。同时作为首批特色化示范性软件学院的成员,同济大学近年在人才工作和学科建设等方面取得的成果和相关的做法值得共享互鉴学习,通过此次调研,双方在加强学习交流、推进共同发展、提升特色化示范性软件学院建设方面打下了良好基础。

(图文:王宇英 审核:李晗)