新加坡国立大学赵盛东教授应邀到软件学院做学术报告

编辑:张珂欣   时间:2023-04-20     点击:

4月19日,新加坡国立大学赵盛东教授应软件学院邀请,到西北工业大学太仓智汇港做了题为《合姿计算:迈向下一代人机交互》的学术报告。软件学院60余名青年教师和研究生通过线上或线下形式参加了学习交流,报告会由软件学院副院长郭培荣主持。

会上,赵盛东教授分享了自己对未来人机交互领域的认识理解和技术发展方向。赵盛东教授从人机交互技术目前存在的问题入手,讲解了未来交互技术的需求,并向大家介绍了自己提出的合资计算的理论。合姿计算通过以人为核心的原则,来设计分布式的可穿戴计算设备,从而满足用户在不同场景下的交互需求。赵盛东教授还从硬件系统、软件开发、界面设计和交互研究几个方向介绍了他所带领的NUS-HCI实验室在合姿计算方向近些年来所做的研究。

在交流环节,赵盛东教授针对人工智能浪潮下,计算机科学和软件工程学科研究如何与人工智能相结合等问题提出了自己的看法,并就如何将人机交互、脑机接口等前沿学术研究落地,同与会师生进行了交流探讨。

(撰稿:石亦磊   审核:郭培荣