软件学院举办2024年翱翔四海寒假出国(境)短期 项目学生交流成果评审会

编辑:张珂欣   时间:2024-04-05     点击:

为进一步推动学校翱翔四海项目的深入开展,保证学院学生出国(境)资助政策的公平与公开,软件学院于4月1日下午在启翔楼401室举办了翱翔四海寒假出国(境)短期项目学生交流成果评审会。软件学院党委书记李晗、党委副书记陈博、院长助理魏倩茹、部分学工口老师与学生代表参与了本次交流成果评审会,会议由外事秘书阎倩雯主持。

77FFC

参与了翱翔四海寒假出国(境)短期项目的学生围绕他们在世界顶级学府的学习体验,展开了精彩的汇报。同学们逐一就自己参加的项目亮点、参与项目过程中的心得体会、参与出国(境)项目后对自身学习和生活产生的影响进行了分享,其中有同学现场分享了自己精心制作的vlog来向大家展示了自身如何解决来自不同文化背景的思想火花相互碰撞带来的挑战,生动地讲述了自身从参与项目收获专业技能到团队协作、结实新朋友的全新体验,同时也对项目安排提出了自己的建议,突出了出国研学对于拓宽自身国际视野和深化专业知识的重要性。

69732

在交流会的尾声,李晗结合学校“127”目标和2024年学校人才培养国际合作总体思路,指出翱翔四海项目旨在让同学们将理论知识与实践相结合,不断提升自己的综合素质,提出我们本次交流评审会旨在帮助同学们进行总结回顾、相互学习。李晗赞扬了同学们的精彩汇报以及在国际交流项目中取得的成果,肯定了同学们的学术探索和跨文化适应能力,还表达了对同学们未来的三点希冀:“学有侧重”“学有借鉴”“学有态度”,希望同学们都能够辩证的看待这个世界,形成自己的世界观,主动勇敢地迈出探索世界的步伐,回国后多与身边同学分享所见所得。

5DDF0

在翱翔四海出国(境)项目的推进中,学院统筹规划,带队老师认真负责,提升了学生的获得感、幸福感、满足感。后续学院将持续总结经验、优化学生出国(境)交流资助机制,鼓励支持学生出国(境)开拓视野,不断提升出国(境)交流的学生规模和质量,拓展国际化人才培养路径。

(图文:阎倩雯  审核:李晗)