软件学院组织开展国家自然科学基金重点项目和外青项目申报评审

作者:成研   编辑:软件学院   时间:2022-02-28     点击:

2月28日,软件学院组织进行了2022年度国家自然科学基金重点项目和外青项目的申报评审,特邀材料学院詹梅教授、机电学院刘更教授、计算机学院董云卫教授和软件学院刘志明教授作为评审专家,对学院教师拟申报的2022年度国家自然科学基金重点项目和外青项目进行了线上评审辅导,评审会由副院长郭培荣主持。

会上,重点项目和外青项目申报负责人围绕申请书中的项目研究意义、研究背景、研究内容、拟解决的关键科学问题、研究方案、特色与创新之处等方面进行了汇报,四位专家结合自身研究领域和多年评审经验,对项目申请书中存在的问题做了细致分析,提出了有针对性的修改完善建议。专家们的建议为项目申报人进一步完善项目研究内容,提高申请书质量指明了方向。

软件学院高度重视国家自然科学基金的申报工作,每年在全院开展国家自然科学基金申报动员,明确年度申报工作安排和申报要求。2022年度针对不同项目类别,软件学院目前已组织开展了两场评审辅导。下一步学院将严格按照国家自然科学基金申报工作时间节点安排有序推进申报工作,督促申请人如期保质提交项目申请书,力争在今年国家自然科学基金申报工作中取得佳绩。

图文:成研  审核:郭培荣