当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

校长助理张艳宁为软件学院学生讲授思政课

时间:2020-12-31     点击:

12月30日,校长助理张艳宁为软件学院全体预备党员讲授《深入学习理解习近平总书记教育重要论述》为主题的思政课。

首先,张艳宁带领同学们学习了习近平总书记有关教育的重要论述,对《习近平总书记教育重要论述讲义》的地位和重要意义进行了全面的阐述。随后,张艳宁结合自己青年时代的学习经历,与在座的同学深入探讨了如何实现自身价值,通过提问和启发,使大家明白幸福是为他人着想,为人民服务。紧接着,张艳宁主要从始终站在百年未有之大变局的视野下看教育、始终联系中华民族伟大复兴的战略全局看教育、始终抓住教育的根本问题来思考教育三个方面进行阐述,根据疫情期间的大量事实为大家带来看待和思考教育的视角。

张艳宁结合“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”三个问题对国家的教育方针政策进行了讲述。最后,结合学校实际,介绍了学校深化研究生教育改革方面的新思路。

学习结束后,全体同学一致表示,要将理论学习与自身实际的工作和学习紧密联系起来,在日常的工作和学习中积极落实,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,结合自己软件工程专业所学知识,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

撰稿人:赵阳

审稿人:张琨