当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院成功开展17级毕业生毕业教育活动

编辑:软件与微电子学院   时间:2020-04-02     点击:

为使我校2020届研究生毕业生教育和管理工作更加高效开展,让毕业生党员在今后的工作岗位上起到更好的带头模范作用,软件学院开展了以“青春理想、青春活力、青春奋斗”为主题的党日活动。由于疫情的影响,此次主题党日活动在腾讯会议线上平台举行,由研究生兼职辅导员胡轩豪主持,研究生辅导员张桐、2016级本科生辅导员、学生党建负责老师齐春晓出席。

首先,在胡轩豪的组织带领下,与会老师和全体毕业研究生党员同志在伴奏下于各地一同唱响国歌。在奏唱完国歌后,胡轩豪带领全体2020届毕业研究生党员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”虽然在线上进行,虽然看不到每位同志的脸庞,但从大家洪亮的宣誓声中能够感受到即将奔赴祖国各地开启新征程的研究生党员同志们澎湃与振奋的心情,同时也相信每一位同志都能深刻认识到作为共产党员,作为西工大人身上的青春责任与历史使命。

接着,张桐老师从此次疫情防控出发,为即将毕业的研究生党员讲述了疫情防控期间学生党员的职责,同时也强调了作为软件工程专业毕业的研究生党员身上所肩负的责任与使命,也勉励大家立足自身专业,清楚地认识到国家在软件与互联网产业方面和其他国家之间的差距。

随后,齐春晓老师就疫情防控期间在软件学院学生党支部和学生党员中发生的先进事迹进行了交流分享。一个个发生在我们身边的事例,见证了疫情发生后我们学生共产党员身上所展现出来的初心和使命,也更好地勉励即将奔赴祖国各地的学生党员牢记“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,在今后的工作岗位上能够起到先锋模范作用,为祖国的发展更好贡献自己的力量。

而后,毕业研究生党员代表郭志翔等人分享了发生在他们身上的入党小故事,以此来引起与会同志对自己入党时的点滴回忆,激励即将奔赴祖国各地的毕业研究生牢记党员身份,不忘入党初心。

在此次主题活动的最后,与会的毕业生党员同志就学院发展建设、人才培养等问题进行了交流讨论,参会研究生党员同志对上述问题积极提出了自己的意见与建议,同时也对学院未来的发展表达了他们的祝福。

此次主题党日活动的成功开展,提高了毕业研究生党员的思想认识,增强了他们的责任心与使命感,明确了他们在未来生活和工作中的责任与担当,更好引导毕业生党员成为文明离校和未来建功立业的带头人,相信研究生毕业党员未来将会在各行各业中发挥更大的作用,为母校再添新的光彩。

(软件 撰稿:田亚峰 审核:张琨)