当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院第92期入党积极分子培训班、第11期发展对象培训班正式开课

编辑:软件与微电子学院   时间:2019-11-04     点击:

20191018日星期五,软件学院第92期入党积极分子培训班及第11期发展对象培训班第一次党课在西北工业大学计算机学院报告厅正式开始。本次党课邀请了我校原宣传部部长黄迪民教授,给同学们讲述西工大校史文化与爱国奋斗精神。软件学院党委副书记张琨主持了此次党课。

黄老师从西工大脉源三强,强强联合讲起,为同学们讲解了学校的历史沿革,介绍学校的每一个重要历史阶段。以时间为轴,清晰的结构和逐步深入的讲解,使同学们更真切地领会西工大历史,感受西工大精神。

紧接着,黄老师又分别对刘海滨、寿松涛、唐铎三位对西工大老领导、老校友的情况进行了介绍。通过对先辈的崇高精神、无私品德、工作成就的介绍,同学们更坚定了理想信念,以校史为基石,进一步增强同学们对艰苦奋斗及爱国精神文化的学习理解和实践传承。

党课结束后,张琨总结致辞,要求同学们在学习生活中一定要以党员的标准严格要求自己,树立榜样模范。积极分子和发展对象培训班的同学们在听完黄老师的党课后感触良多,纷纷表示青年大学生要积极学习先辈们不畏困难,天下为公的家国情怀,更要努力学习专业文化知识,结合自身特点,把西工大爱国奋斗精神传承下去,为国家为社会为学校做出贡献。

撰稿:雷林杰

供图:雷林杰