当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

同心战“疫” 共克时艰——软件学院学生党员志愿者在行动

作者:白梦娇   编辑:软件学院   时间:2022-01-21     点击:

疫情就是命令,防控就是责任。在软件学院,有这样一群学生党员,他们积极响应学院党委的号召,用自己的实际行动践行着初心与使命,面对疫情,勇敢逆行,在这个寒冷的冬日里,他们用志愿服务传递着温暖的力量,用坚毅的信念照亮了战“疫”之路。正是有了他们,党旗在抗击疫情第一线高高飘扬。

(在食堂维持秩序的薛志恺)

薛志恺,中共党员,是本科生第一党支部副书记,也是14011803班团支书。在疫情防控期间, 薛志恺勇于担当,积极担任志愿者,时刻记着自己是一名党员,冲锋在前,并号召支部的其他同志们参与到志愿者服务队伍中。在志愿者服务工作中,他认真又耐心,每天负责从餐厅配送饭菜到星C宿舍楼,在配餐方式改变使得自己的工作也发生变化后,他在餐厅负责协调食堂流量和维持秩序,虽然这些都是琐碎的小事,但他依然坚持每天做好每一件事,为同学们保驾护航。 薛志恺说:“疫情无情人有情,希望同学们都健健康康的,西工大加油,西安加油!”

(在宿舍门口输送物资的尹皓轩)

尹皓轩,中共党员,来自本科生第二党支部。在疫情期间,尹皓轩积极担任云F送餐志愿者,与其他志愿者们共同努力,为同学们送上热气腾腾的饭菜。每当为大家送完餐后,自己的饭已经凉了,但他仍然不觉得辛苦。尹皓轩这样说:“一箱箱热气腾腾的饭菜里,包裹了无数后勤工作人员与志愿者的辛劳和爱心,所以我们再辛苦一些也没什么,只要能让同学们都吃上热饭,我就心满意足了!在这场与疫情赛跑的战役中,我们每一个人都应该承担起自己的责任,尤其是党员,更应为同学们服务,相信我们同心协力,必能战胜疫情!”

(正在搬运物资的张重阳)

张重阳,中共党员,研究生第一党支部组织委员,同时也是21214-1班班长。自疫情爆发以来,张重阳积极报名参与志愿者活动,担任送餐志愿者。作为小班班长,他积极配合年级工作,督促班级成员及时填写核酸检测信息台账。张重阳说:“面对来势汹汹的疫情,西工大全体工作人员、志愿者能够迅速行动起来,以最大努力、最快速度,全面落实疫情防控举措,积极保障全校师生正常生活,请同学们放心,不要担心,相信我们只要同心,必将战胜疫情!西工大加油!西安加油!”

(身着白色防护服的田嘉毅)

田嘉毅,中共党员,来自研究生第二党支部。田嘉毅从宿舍封控起,始终冲在前面,牢记自己的党员义务,迅速报名参加志愿者服务活动,成为一名防疫志愿者,积极主动参与一线防疫工作,服从志愿组织的安排。田嘉毅说:“这次疫情来的突然,来的迅猛,我们虽然没有做好十足的准备工作,但是我们拥有一颗坚定团结的心,众志成城,齐心抗‘疫’!我们一定能够战胜疫情。”

(图右,身着白色防护服的张婷睿)

张婷睿,中共党员,研究生第三党支部副书记。从宿舍封控以来,她积极报名参加核酸检测志愿者,负责维持云天苑操场核酸检测点的现场秩序,提醒同学们保持1.5米间距并提前打开一码通,以便检测人员进行信息录入和检测工作。张婷睿说:“一座城的抗疫,是一群人的坚守,每个岗位都在坚守对这座城市的热爱,我们相信,风雨过后的彩虹必将绽放异彩。愿凛冬消散后,春暖花开,长安常安!”

(图右,工作中的陈诗雨)

陈诗雨,中共党员,来自研究生第四党支部。在封宿后的第一天,陈诗雨就积极参与到送餐服务中去,并成为了楼层负责人。因为被分配的工作能够接近后厨,所以她及时了解餐厅情况,收集楼层同学反馈意见汇报给餐厅经理,做到了为同学发声。陈诗雨说:“只有参与过才会了解背后的艰辛,封寝后后勤保障人员也不易,广大学生能做的也是尽绵薄之力守住疫情防线,我们共同期待疫情好转的那天!”

(志愿者王嘉鑫)

王嘉鑫,中共党员,是研究生第五党支部书记,同时也是2019级本科生兼职辅导员。在学校严格管控期间,作为一名学生党员,他担任起云天苑F座软件学院负责人的任务。每天进行配餐的搬运与分发,组织该栋楼的学生有序去做核酸,搬运、发放学生购买的物资并进行值班,每天平均工作9小时左右。不仅如此,王嘉鑫还主动了解管控期间同学们的学习生活状况,与大家保持积极的沟通,及时统计同学们在疫情期间遇到的困难以及工作中的建议。王嘉鑫说:“疫情就是命令,防控就是责任!我们的城市生病了,但我们会治好它,西安加油!”

撰稿:白梦娇 审核:张龙