当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习】软件学院召开机关支部党员大会暨党纪学习教育专题学习会

编辑:张珂欣   时间:2024-05-23     点击:

为扎实有效推动党纪学习教育走深走实,引导支部党员在学纪、知纪、明纪、守纪中下实功、用实劲、求实效,5月21日,软件学院机关党支部召开党员大会暨专题学习会,通过讲党课、学条例、看案例、谈感悟等形式,不断细化学习举措,让党纪学习内化于心,外化于行。

专题学习会上,机关支部书记成研讲授党纪学习教育专题党课,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的意义、历次修订情况、规范适用规则及每一编的主要内容进行详细讲解。

支部书记及支部委员带头采取逐章逐条、新旧对照等方式带领党员研学《条例》第一编,深刻领会总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则。

支部党员结合丰富的真实案例,以PPT的形式,从新增或修改的重点条文对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行解读。《条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,不断增强纪律观念,在任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。

全体党员认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等文件,参会党员就学习内容积极发言,分享学习心得。

会上还对软件学院代表候选人推荐人选进行酝酿,提名两委委员候选人初步人选。

(撰稿:张珂欣 审核:李晗)