第五届“奥菲斯杯”Office技能大赛圆满成功

编辑:软件学院   时间:2022-11-15     点击:

为了提高我校学生的Office办公能力,由共青团西北工业大学委员会主办,共青团西北工业大学软件学院委员会、学生软件协会共同承办的第五届“奥菲斯杯”软件基本操作技能大赛于10月22日拉开了序幕。

本次“奥菲斯杯”Office技能大赛融合软件学院注重实践与创新的专业特色,承袭历届大赛的传统,旨在实现“以赛促学、以赛促用、以赛促新”,使同学们在充满趣味性的活动形式中更深入地理解相关知识、激发大家学习和创新的热情。

(活动海报)

(前期宣传横幅)

本届“奥菲斯杯”Office技能大赛深受同学们的欢迎,共一百余名同学参与其中。本次大赛分为两轮比赛,第一轮为Office应用软件笔试竞赛。竞赛题目包括Excel、PPT和Word的操作,旨在锻炼并考察同学们的Office使用能力。活动期间各位同学严格遵照防疫要求,佩戴口罩并且保持了一定间距。

(第一轮比赛考场照片)

第二轮为Office知识与技能答辩。晋级第二轮的选手们需要在规定时间内按照相关要求进行Excel、Word、PPT相关操作并进行讲解。

通过此次激烈的比赛,全面考察了同学们对Office办公软件的知识理解程度,培养每一位学生的综合应用能力,锻炼参赛选手的实战运用能力,提高了同学们积极学习的兴趣。

(第二轮比赛现场部分选手现场答辩照片)

经过两轮角逐,最终共有15名同学获奖,以下为部分获奖同学的收获与感想:

2022级本科生刘俊腾

从笔试到答辩,这个过程中我学习到很多的办公软件操作知识,也在实践中加强了对理论的理解,很高兴可以参与本次比赛,收获颇多。

2022级本科生刘诺红

在本次大赛中,我认识到office软件在大学生学习工作中的重要性,同时暴露了自己的不足。我将会继续学习,完善技能,提升自我能力!

2021级本科生张扬

通过参加此次office技能大赛活动,我久违地获得了一个能够向大家谈论一个我擅长领域话题的机会,这让我倍感收获。

2020级本科生李奕辰

很荣幸能够晋级本次大赛并获得奖项,我觉得本次比赛不仅是对我基本办公技能的一次锻炼,也是对我综合能力的一次考验。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”成功不仅需要机遇与天赋,更为重要的是一颗持之以恒心。至此,第五届“奥菲斯杯”Office技能大赛已经圆满举办成功,相信参与过此次比赛的同学们今后对于Office技能的学习兴趣会更加浓厚,并且会在未来的日常学习和工作中更加刻苦专心,锲而不舍。

(文字:骆亦涵 图片:樊弈辰 张弘毅 审核:张龙)