聚焦学生成长 共绘青春蓝图 ——西北工业大学软件学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满召开

编辑:张珂欣   时间:2024-05-29     点击:

2024年5月27日,西北工业大学软件学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会预备会议及正式会议于南山艺堂顺利召开。软件学院党委副书记陈博、软件学院团委书记腾红磊、校学生会主席团成员李林炜、校研究生会主席团成员白怡暄、数理与统计学院主席团成员杜乔、软件学院本科生代表及研究生代表参加了此次会议。会议由陈佳欣主持。

2E04F

上午9时,大会预备会议准时召开。各学生代表听取《西北工业大学软件学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会筹备工作报告》,通过了代表资格审查报告、大会议程、大会主席团、秘书长名单等内容。最后,学院团委书记腾红磊老师讲话,表达了党委、团委对本次大会的高度关切与关心,对各代表的殷切期望。

软件学院学生会主席团成员王海旭作报告

学院团委书记腾红磊讲话

预备会议后,在庄严而肃穆的氛围中,国歌旋律响起,全场起立,奏唱国歌。这一刻,会场上空回荡着激昂的旋律,彰显了中华民族的团结与力量,也标志着西北工业大学软件学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会正式拉开帷幕。

4DA64

校学生会主席团成员李林炜和校研究生会主席团成员白怡暄分别进行致辞,对软件学院学生会及研究生会的过往工作表示肯定,并对大会的召开表示祝贺。

软件学院党委副书记陈博对学校团委给予学院团学工作的支持与帮助表示衷心的感谢,对学院学生会、研究生会长期以来服务学校建设、服务同学成长表示肯定,同时给青年学子提出了建议与希望,一是要“立鸿鹄志,做奋斗者”,拥有一颗信仰之心,二是要“行稳致远,勇毅向前”,拥有一颗笃行之心,三是要“仰望星空,脚踏实地”,拥有一颗奋斗之心。希望同学们志存高远,脚踏实地,锚定学校“总师型”人才培养目标和“127”发展目标,在推进国家特色化示范性软件学院建设的征途上,在实现“天下工大,世界三航”的远景目标中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写更为绚丽的青春华章。

2EF41

软件学院第三届学生会执行主席李婷玉、第三届研究生会主席团成员谭渝川分别向大会作《西北工业大学软件学院第三届学生会工作报告》《西北工业大学软件学院第三届研究生会工作报告》,全面回顾总结了软件学院学生会、研究生会过去一年取得的丰硕成果,并提出未来的工作和发展方向。

随后,大会审议并通过了《西北工业大学软件学院第四届学生会、第四届研究生会主席团选举办法(草案)》《西北工业大学软件学院第四届学生会主席团和第四届研究生会主席团候选人名单(草案)》。

会议进行了公平、公正、公开的无记名投票选举,最终选举出由丁浩然、张弘毅、王红涓组成的新一届学生会主席团及由王文博、王冉冉、曹玉淼组成的新一届研究生会主席团成员。

44C6C

随后,大会听取并通过了《西北工业大学软件学院第四届本科生常任代表委员会、第四届研究生常任代表委员会选举办法》《西北工业大学软件学院第四届本科生常任代表委员会、第四届研究生常任代表委员会候选人名单(草案)》,经民主投票选举出第四届本科生常任代表:谭雅芷、刘柏良、郭曦泽、耿雪龙和第四届研究生常任代表:武云峰、吴永豪、万乐言、张颖。

最后,学院团委书记腾红磊致闭幕词,他鼓励新时代西工大软件学院的学子要高举伟大旗帜,坚定必胜信心,激扬青春活力,努力拼搏奋斗,肩负时代使命,用青春和奋斗续写“西工大现象”的新篇章!

本次大会的顺利召开,全面总结了我院学生会和研究生会的工作,选举产生了新一届学生会以及研究生会主席团,通过各项建设性草案。未来,软件学院学生会和研究生会将矢志不渝地走好“全心全意服务同学”这条康庄大道,以软件青年、西工学子的高度自觉奉献社会,在青春的赛道上奋力奔跑,聚焦学生成长,共绘青春蓝图!

(撰稿:张启健 杨歌飒 王红涓 审核:陈博)