当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 工作动态 >> 正文

【暑期学堂&英文课程】软件学院在线暑期国际学堂之智能物联网课程圆满结课

编辑:软件学院   时间:2020-07-03     点击:

2020年7月13日,西北工业大学在线暑期国际学堂正式拉开帷幕。软件学院邀请了日本电气通信大学(The University of Electro-Communications)策力木格(Celimuge Wu)教授为我校学生讲授Intelligent IoT(Internet of Things)智能物联网课程,课程于7月13日正式开讲,并于7月20日圆满结课。

本次课程吸引了来自自动化,计算机,航空,软件,教育实验以及QM多个学院的本科生以及研究生共计40名左右学生报名,共同探索物联网的世界。策力木格教授通过线上平台,深入浅出的介绍了智能物联网方向的有关知识。课程内容涵盖计算机网络基础,分布式网络和传感器网络,物联网技术与边缘计算的融合,智能计算的应用,还涉及到物联网面临的挑战和机遇等等。策力木格教授理论知识丰富,且常常与实际相联系,让学生感受到了物联网技术在当今社会生活中广泛深刻的应用。虽然是线上教学,老师与学生之间依然积极互动,许多同学提出了自己对于教学内容的疑问,老师一一进行了解答。

学校致力于国际化合作,通过暑期课堂这样的形式,给有兴趣的同学提供了了解前沿技术科学的机会,不仅仅是开阔同学们的视野,还让同学们能够了解学科中的方向,为未来规划提供了实在的帮助。

/ 康姜鹏辰  审稿 / 张琨