当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

软件学院本科生学业研讨会

编辑:软件学院   时间:2021-04-29     点击:

4月28日下午15:00,为进一步做好新形势下学生的学业指导工作,全面落实好对学业预警学生的帮扶措施,改善更多学生的学业问题,软件学院开展本科生学业研讨会,学院党委副书记张龙、科教学秘书蔡康英、各年级辅导员参加会议。

首先,蔡康英老师提出2020级本科生专业确认、专业选择问题,建议2020级本科生先进行线下摸底,后期及时在系统上进行专业模拟确认。待8月份学校关于专业选择的相关通知下发后,认真开展学院学生专业选择相关工作。目前学院应及时开展专业宣讲相关工作,加强专业教育,增强专业认同感,为一年级结束的专业确认做足准备。

之后,蔡康英老师提出各年级学业预警问题较大的学生,提醒各年级辅导员重点关注触发两次学业预警且目前已修学分比较低的学生。

最后,各年级辅导员介绍学业预警学生的具体问题,同时分析每个学生产生学业预警的原因,并介绍对学业预警学生的具体策略以及下一步工作计划,希望能协助学业预警学生后期更好的完成学业。

( 文图:茹丽媛  审稿:张龙)