当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

软件学院太仓智汇港首届暑期学生实习实践活动月活动(启动及签约仪式篇)

编辑:软件学院   时间:2022-07-03     点击:

为进一步落实校企合作,搭建实习实践交流平台,2022630日上午,西北工业大学(太仓)首届暑期学生实习实践活动月暨实习实践基地签约仪式在美丽的太仓智汇港大礼堂隆重举行,软件学院师生参加了这次活动。

首届暑期学生实习实践活动月暨实习实践基地签约仪式

上午840分许,在西北工业大学党委副书记、太仓校区党工委书记万小朋和太仓市委常委、高新区党工委书记毛雅萍的共同主持以及学生和老师的见证下,揭幕仪式正式开始。太仓校区管委会副主任胡秦女士进行了致辞,她表示西工大太仓智汇港将充分发挥其在航空航天领域的学科优势,对标区域社会经济发展需要,在太仓建设校企合作平台,积极探索产教融合新模式,为产业升级提供助力,同时也表达了对于同学们来太仓智汇港学习的美好祝愿。

上午9时,在456展厅揭幕仪式之后,签约仪式正式启动。西北工业大学从全国各地联系了近百家企业,经过层层筛选之后,挑选的三十余家企业出席本次仪式。合作的企业都缜密地考虑了学生们的专业情况、发展方向、实习需求,致力于我校学生动手实践能力提升以及高层次人才培养。太仓校区党工委副书记陈洪亮致欢迎辞,代表西工大太仓校区热烈欢迎参会人员。参加的企业代表一同上台,与我校及太仓市领导,共同按下签约按钮,代表着本次签约仪式圆满成功。

实习实践基地签约

在这之后,软件学院学生代表石浩然同学表达了自己对于实习活动的满意,还有对学校能够给予学生这次珍贵实习经历的感谢。

万小朋书记表达了自己对于太仓智汇港以及同学们的期望,还有在太仓智汇港实践期间对同学们的建议,最后还对太仓智汇港实践的深刻意义做出深刻阐述和总结。

软件学院学生代表石浩然同学发言并接收采访

然后教师代表王亚辉,企业代表苏州托克斯冲压设备有限公司总经理杨臻洪表示校企合作为本校学生提供了就业实习平台,提高学生的实践能力,增强他们参与社会竞争的技能,以及达到学生、学校、企业多赢的殷切期望。会议最后,由校地领导为活动月启幕,所有参会代表一同上台合影留念。

与会领导与嘉宾合影

(撰稿:黎云天,高利鹏 审核:张龙)