当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生培养 >> 正文

软件学院“智能化软件开发技术”全英文课程顺利结课

编辑:刘莎   时间:2022-10-29     点击:

2022年10月25日下午6点30分,软件学院“智能化软件开发技术”(Software Development of Dataization Intelligent, Architecturization and Intensification)全英文课程线上顺利结课。本课程邀请李海宽教授,面向软件学院全体研究生开设,选课学生45人。李海宽教授在软件工程领域具有十分丰富的教学经历与行业工作经验。

最后一节课是Lecture Seminar,Seminar开头李海宽教授祝愿学生们的paper presentation成功。由印佳奇老师主持Seminar,印老师向董云卫教授的到来表示感谢,同时印老师对各组的paper的标题和摘要做了简短的介绍,并希望Seminar能够顺利的进行。

Seminar期间,学生们准备的十分充分,生动而又形象地介绍自己的课程paper。如学生在介绍“Dynamic programming”时提到 “Very high-level programming with active components”,这是李海宽教授在lecture最初的章节给同学们讲解的一个topic。学生们细心总结了李海宽教授的观点,并结合其他Scientists观点的基础上,得出了自己观点看法。这也是老师不断强调的观点“教师只是分享Cutting-Edge的研究情况,学生们有不同的看法是很好的”。

在paper presentation的Q&A环节,同学们对于presentation内容,各抒己见,颇有百家争鸣的风范。同时,李海宽教授也参与了同学们的讨论当中,对于同学们有争议的地方提出了自己的见解,给同学们指引了思考的方向。

Seminar的最后,李海宽教授鼓励学生们多思多想,多与同学和老师进行讨论,祝愿同学们在研究生阶段学有所成。

(图文:杨拥军 凤卉 审核:魏倩茹 张龙)