当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-盛佳煜

编辑:张珂欣   时间:2023-05-08     点击:

盛佳煜

软件学院2021级硕士生

担任软件学院研究生第四党支部书记

获得奖项:

获得研究生二等学业奖学金,获得“优秀研究生”称号

支部事迹:

软件学院研究生第四党支部自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神。在西北工业大学党委和软件学院党委的领导下,进一步夯实党支部建设基础,不断加强支部党员的思想政治教育,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

近年来,支部致力于建设“学习型”样板支部。在支部内重点关注党员的理论学习情况和学习氛围的营造。在实践中不断探索和创新学习形式,同时注重支部党员间的相互联系,增强支部凝聚力和活力。

软件学院研究生第四党支部致力营造支部内良好的学习气氛,2022年度开展“悦读党员,书香支部”系列活动,通过线上线下相结合的方式进行了“党员读书谈”,“观影《习近平的读书故事》”等多项活动,旨在倡导党员同志们在忙碌的学习生活中,不忘读书修身,提高自我。2023年3月19日在学院的大力支持下与研究生第二党支部合力承办了软件学院第一届“逐梦青春,强国有我”红色运动会,共有百余名党员参加。红色运动会创新活动形式,以运动项目模拟重大历史事件。结合团队合作,体育竞技,知识学习等元素,提高党员对革命历史知识的了解和自身的党性修养。同时增进了各支部内的凝聚力和活力。为了弘扬“助人为乐、爱岗敬业、无私奉献”的雷锋精神,支部在每年的学雷锋月都会开展丰富的活动,支部党员踊跃参加。除此之外,支部党员同志在日常生活中积极参加志愿者活动,疫情期间更是响应学校号召,参与核酸志愿者,送餐志愿者等志愿活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。在党的二十大期间,支部开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”系列活动,通过线下集中观看党的二十大开幕会现场直播,“支部书记讲党课”,党的二十大主题研讨,党的二十大知识问答等活动共同学习党的二十大精神。

党的二十大精神学习感悟:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有伟大里程碑意义。党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进。我们作为新一代青年党员,应该坚定理想信念,树立远大志向,增强民族自信,坚定不移跟党走。时刻牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,肩负起“强国一代”的历史重任。

(审核:张龙)