当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-郑何杰

编辑:张珂欣   时间:2023-05-22     点击:

郑何杰

软件学院2021级硕士研究生

软件学院研究生太仓党支部

获得奖项:

个人:

2022-2023学年,太仓市优秀青年志愿者

支部:

2022-2023学年,荣获青春践行二十大,雷锋精神代代传院级优秀主题党日

支部事迹:

软件学院研究生太仓党支部自2019年成立以来,在西北工业大学党委和软件学院党委的领导下,认真履行支部工作职责,加强组织建设,全面推进党支部的各项建设。

通过党支部全体成员的共同努力,支部成员从最开始的8名党员,增加至如今的31名党员,其中18名正式党员,13名预备党员。发展对象6人,积极分子1人。支部始终秉持“学深悟透、知行合一”的原则,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。为广大研究生提供更好的学习和交流平台。在迎接西安来太仓学子的过程中,太仓党支部主动承担起各项工作,积极引导学生融入新环境。随后,支部还协助举办“代码飞扬,青春激昂”趣味运动会,为同学们提供身心放松的同时提高团结协作精神。支部还组织党员志愿服务小队,清理校园垃圾为美丽校园献上一份力。

在积极开展户外活动的同时,我们始终牢记“三会一课”重要制度。组织党员线上线下参与党课学习并开展研讨会,让同学们更加深入地了解和学习党的理论知识,进一步提升政治素养和思想觉悟。这些活动的开展,得到了广大党员的积极参与和支持,也为太仓党支部的发展注入了新的活力和动力。

党的二十大学习感悟:

党的二十大郑重提出了不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章是当代中国共产党人的庄严历史责任。作为一名共产党员,我深刻认识到这一责任的重要性和历史意义。在今后的工作和学习中,我将倍加珍惜身为中国共产党员的身份,时刻牢记历史责任,不断深化对马克思主义中国化的理解和实践。我将时刻保持学习的状态,以榜样为引领,不断提升自己的理论素养,做到心中有党、心中有民、心中有责为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份绵薄之力。