当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

赓续中华文脉,弘扬时代强音 ——主题党日活动

编辑:张珂欣   时间:2023-07-02     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟中华优秀传统文化的独特魅力和博大精深,弘扬中华优秀传统文化,6月19-20日,软件学院研究生第六党支部联合研究生第三党支部、研究生第五党支部、研究生第八党支部学生Minecraft创作协会团支部开展“赓续中华文脉,弘扬时代强音”主题党日活动。

19日上午,全体成员赴陕西考古博物馆进行参观学习,先后参观了博物馆考古历程、文化谱系、考古发现、文保科技四个展厅。跟随着展品的脚步,他们透过展出的文物、遗址和照片,了解陕西地区丰富的考古遗址和发现的重要文物。从史前时期的彩陶、石器,到周、秦、汉、唐等朝代的青铜器、陶瓷、书法等,亲眼见证了中华文明的源远流长,感受到历史长河中人类智慧和创造力的伟大。

20日下午,各支部成员积极参与兵马俑上色的DIY活动。他们认真而细致地为兵马俑上色,恢复原貌,用色彩和创造力注入新的生机与活力。这一过程不仅是一次个人的创作体验,同时亲身感受到兵马俑的历史和文化价值,加深对中国古代文明的理解,增强了对中国传统文化的认同感和归属感。

通过此次活动,进一步增强了党员同志们对中华文明的认同感和自豪感,并纷纷表示要从坚定文化自信的立场传承弘扬中华优秀传统文化,自觉肩负起历史责任,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,从中汲取新时代中华民族伟大复兴的奋进力量。

(图文:吴永豪 审核:张龙)