当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

软件学院本科生第一、第二党支部开展“青衿续薪火,履践赴云程”保研一对一咨询会

编辑:张珂欣   时间:2024-01-02     点击:

“朋辈互助,有径可循。”为帮助学生了解保研相关信息,更好的发挥党员的模范带头作用,助力学院学风建设,营造良好学习氛围,本科生第一、第二党支部于12月27日下午调动支部成员在启翔楼401面向我院低年级学生,开展了一对一保研咨询会。

图1 保研经验交流

本科生第一支部副书记丁诚驿介绍了2020级本科生保研情况,为在座的同学们分析最新保研动态,为尚未深度接触保研院校的同学们搭建起基础框架。

图2 介绍学院2020级保研情况

本科生第一支部的赵晨卓(北京大学)、丁诚驿(中科院自动化所)、本科生第二支部的李文强(西安交大)、崔宸铭(西北工业大学)四名已经成功保研的优秀学长,针对咨询同学提出的个性化问题,四名学长结合自身经历,为同学们提出有效建议。对于低年级同学,李文强讲解了保研的基本流程、方式等内容。对于高年级学生,赵晨卓结合同学们的具体情况,介绍了保研择校和夏令营的注意事项,并结合自己的实际案例,给出了一些实际的建议和经验。他鼓励同学们要做好规划、清晰目标、聚焦用力。对于目标明确的同学,李文强介绍了推免流程。对于咨询保研注意事项的同学,丁诚驿一对一解答了保研过程中个人材料准备的内容,强调个人简历应当简洁清晰、重点突出,同时结合自身的面试经验,为同学提供详细解答。

为了确保咨询的质量,活动控制了咨询人数,并提前预约签到。通过与优秀学长的交流,能帮助同学们深入了解各专业的保研要求和流程,找到适合自己的保研之路。

图3 一对一咨询过程中

本次保研分享会搭建起经验交流的平台,彰显了软件学院传承互助的优良学风。也增强了学生党支部支部成员的凝聚力和战斗力,也得到了参与学生的充分关注与好评,下一步,本科生党支部也将继续发挥学生支部为学生的初心,竭尽全力的发挥支部优势,关注学生关心的热点话题,探索更多的创造性服务活动。

(撰稿:张欣颖 审核:张龙)