当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

树立廉洁意识,推动廉政治理现代化 ——马克思主义学院张记国老师为发展对象和积极分子讲授主题党课

编辑:张珂欣   时间:2024-06-16     点击:

6月14,西北工业大学马克思主义学院张国老师在长安校区教学西楼D100为新一期的发展对象和积极分子们讲授《树立廉洁意识推动廉政治理现代化主题党课。此次党课旨在加强党风廉政建设教育,增强廉洁自律意识,推动形成风清气正的校园生态。

党课伊始,张国老师结合党的十八大以来党在反腐倡廉方面取得的显著成就,介绍了不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略方针,深入浅出地讲解了廉政建设的重要性。党风廉政建设是全面从严治党的重要内容,是维护党的纯洁性和先进性的根本保证。作为新时代的青年,要做到“两个维护”牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,树立廉洁意识,培育积极向上的价值观

在党课中,张老师通过分析大量生动的案例,详细讲解了如何在实际学习、科研、工作和生活中践行廉洁自律的要求。廉洁自律是每一位党员的基本操守,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党规党纪,坚决杜绝各种腐败行为。全体学员要在日常生活中加强政治理论学习,提高政治站位、筑牢理想信念根基、增强责任意识、强化自我约束、做到知行合一要对党纪国法存有敬畏之心,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党的廉洁纪律和生活纪律,扣好人生的第一粒扣子。

党课最后,张老师希望新学员们能够牢固树立廉洁思想加强自我道德修养,时刻保持清醒头脑切实把廉政建设的各项要求落到实处,以实际行动推动廉洁校园建设,不负党和国家的希望和期待,做新时代的合格党员。

通过此次党课,发展对象和积极分子们不仅深刻认识到了廉政建设的重要性,更明确了作为新时代青年党员所肩负的要求、责任和使命。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强理论学习,严格要求自己,争做廉洁自律的模范,为建设风清气正的校园环境贡献自己的力量。

(文字:高浩轩 图片:黄雨梓 编辑:陈博)