零一码世间万物 齐聚首倚梦向远 ——软件与微电子学院召开校庆八十周年校友座谈会

编辑:学生事务   时间:2018-10-15     点击:

20181013日,西北工业大学软件与微电子学院于长安校区启翔楼401召开校庆80周年校友座谈会,校友们同聚启翔湖畔,齐忆当年事、共叙师生情。

旧友重逢 多年未曾隔千里

80年不忘初心,80年砥砺前行,80年筚路蓝缕,恰逢母校80华诞,正值软微青春之时,母校西工大已历经漫漫80年,而软微建院也已过17载。昔日同窗重聚西工大,校友们相互寒暄,无论曾经认识与否,共同的母校已是最牢固的纽带,将所有西工大人、所有软微学子,紧密联系。

开头暖场的一段视频勾起了数位校友的青春回忆,从07级至今的毕业照传递的是浓浓软微情、深深工大爱。熟悉的面孔、陌生的环境、不变的工大人,都在无声或有声地欢迎着,欢迎校友回家!

座谈言欢 畅叙往昔言今朝

面对熟悉的老师、年轻的后辈,校友们进行了自我介绍,他们为重回母校感到激动、为熟悉的面孔感到亲切,感谢西工大赋予的素质及精神,感慨学院至今的变化与发展。

座谈会的氛围轻松而和谐,学长学姐们聊起曾经挂过的科,提及食堂印象深刻的白菜炒肉,感谢老师大学里教授的学科基础,谈论今时自身发展。谈吐间,英姿尽是不减当年。

滋兰树蕙 软微兼程十七载

樊晓桠院长忆起往昔艰苦创院岁月,党委副书记巨维博老师发出“常回家看看”的召唤,将校友们都带回了那个白手起家的时代,也让今时的同学们对当下美好倍感珍惜。2001911日至今,软微学院荣获两次国家教学成果奖,为国家培养出数以万计的互联网人才,恰逢第三个十年、恰逢这个机遇与挑战并存的时代,我们将扎实基础、放眼世界,把握新的发展契机,让软微的明天更辉煌。

砥砺前行 后辈时代担重任

求索远方,是星辰海洋。在互动环节中,大一大二本科生踊跃提问,经验丰富的校友们积极回答,学长们多次提及扎实基础、开拓视野,理论固然枯燥,但确是一切的基础,唯有眼界与基础结合,才能在时代浪潮中长存。

最后,校友们表达了对西工大、对软微、对学弟学妹们的祝福与期望,软件与微电子学院校友合影留念,座谈会落下帷幕。

撰稿:陈雨欣、陈智通

审稿:巨维博