软件学院召开2021年暑期社会实践出征仪式暨安全教育与技能培训大会

编辑:软件学院   时间:2021-07-03     点击:

作者:陈睿明 来源:软件学院

“软件学子胆气豪,社会实践热情高。不畏酷暑炎夏日,出征仪式旌旗飘”,2021年7月2日星期五下午两点,西北工业大学软件学院顺利举办2021年暑期社会实践出征仪式暨安全教育与技能培训大会。本次大会由软件学院党委副书记张龙、软件学院团委副书记张欣颖、各年级社会实践负责老师闫倩雯、茹丽媛以及各社会实践队队员参与,旨在引领同学们学会在实践中领悟习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,结合中国共产党成立100周年,在保障安全的同时展开本年度暑期社会实践。本次大会由张欣颖主持展开。

1 出征仪式盛况

大会伊始,团委副书记张欣颖从人身安全、交通安全、食品安全、财务安全、防疫安全五个方面入手,对实践中的安全防范问题进行说明。张欣颖强调,要遵守当地对流入人员的相关规定,实践成员如发生体温异常或疑似症状,应立即上报并暂停实践或取消实践,服从当地的诊治和学校的安排。同时,张欣颖表示,每一位实践成员都代表着西北工业大学的形象和声誉,实践成员在实践活动期间应时刻注意出行文明。随后,提出本次实践相关注意事项,包括应急预案、健康包的预备。

2 张欣颖强调实践安全防范

另外,张欣颖就本次暑期社会实践的奖项设置、实践流程、评优细则进行说明,强调了实践活动进行的各个时间节点,并对本次社会实践过程中的财务报销流程和自主办法进行解释。

接着,张欣颖从新闻宣传、调研工作切入,基于优秀新闻稿、优秀调研报告案例,对新闻写作要求、实践调研方法、报告撰写步骤和框架结构进行讲解,深入浅出,帮助同学们心中构建完整的实践调研分析和新闻宣传的大纲。

3 张欣颖强调实践过程要中文明出行

会议结束,党委副书记张龙针对本次软件学院社会实践进行了授旗仪式。于实践中探求真知,于体验中磨炼意志,于感悟中增长见识,又一批工大人即将出征,用青春丈量祖国大地,用奉献书写美丽人生。今年正值中国共产党成立100周年,软件学院的学子们,感谢你们不畏酷暑、不畏辛劳,相信你们一定能拥有一个收获满满的夏天。

4 软件学院2021年暑期社会实践全体团队合影

审核:张龙