软件创造生机,代码舞动未来 ——软件学院2021级本科新生及家长见面会

作者:张文骞  漆星   编辑:软件学院   时间:2021-09-11     点击:

9月8日15:30,软件学院2021级本科生新生及家长见面会在长安校区教西D100教室召开,本次会议线上线下同步进行,线下参会人员有软件学院院长郑江滨,党委书记陈洪亮,副院长郭培荣,研究生导师代表刘志明、武君胜,青年教师代表魏倩茹,本科生教学秘书郭艳静、辅导员张欣颖、刘菲、茹丽媛,新生同学统一着装,在各班班长的带领下佩戴口罩有序进场,现场秩序井然,有条不紊。线上参会人员包括班主任及新生家长,本次新生见面会由张龙副书记主持召开。

张龙副书记向考入西工大软件学院的同学表示热烈欢迎,并祝愿新同学在西北工业大学软件学院能够取得佳绩。紧接着进入了第一个环节——奏国歌,国歌在报告厅中响起,全体参会人员严肃认真,感受着国歌的真挚热血。

软件学院刘志明教授提出,大家要共同努力,要以高标准要求自己,并介绍了软件工程以及计算机的发展现状,他希望同学们在求学路上要不畏艰苦,带着一颗求知的心不断学习,不断挑战自我。

(刘志明教授发言)

郑江滨院长从专业定位、历史沿革和特色优势进行详细介绍,着重强调了软件学院的培养目标:培养出特色化软件高端人才(厚基础、高认知、国际化、复合型、创新型人才,德智体美劳全面发展)。并从软件学院毕业生的工作去向以及企业对他们的满意度调查结果上分析,充分展现软件学院强大的力量!

(郑江滨院长介绍专业优势)

软件学院优秀学生代表2020级项裕顺以及2018级马泽红就校园生活、未来规划等方面为新生提供了一些指导及建议。教师辅导员代表魏倩茹向新同学提出了热切的期望,希望大家能够规划好时间,充实四年大学时光。

软件学院党委书记陈洪亮进行总结讲话,希望2021级新生学会做选择、学会自律,有家国情怀,也希望家长能够给孩子们留出空间成长。

(陈洪亮书记总结发言)

全体参会人员共唱校歌,感受其中的“中华灿烂,工大无疆。学院老师就新生同学提出的问题,也进行详细的解答。至此,2021级本科新生及家长见面会圆满结束! 通过此次见面会,不仅使新生对学校和学院了解更加深入,也为新生们的未来道路指明了方向。

(全体参会人员共唱校歌)

(图文:张文骞  漆星    审核:张龙)