软件学院组织召开2021级河北籍本科新生座谈会

编辑:软件学院   时间:2021-09-18     点击:

根据学校本科生招生办公室的安排,9月17日16:00,软件学院在长安校区组织召开2021级河北籍本科新生座谈会。软件学院党委副书记张龙、河北省招生组负责老师张欣颖参加本次座谈会。

张龙副书记、张欣颖老师与同学亲切交流

会上,张龙副书记与50余名新同学交流了河北考生的报考特点、西北工业大学在河北的招生宣传现状,进一步提升学校在河北考生及家长中的知名度及认同度。同学们踊跃发言,结合自己的感受和思考,提出了更加重视区级重点中学、突出高深造率和高质量就业优势、适当调整部分招生政策、提早建立与下一届考生及家长的线上联系等建议。

张龙副书记表示,学校一贯重视在河北省的招生工作,对河北考生的综合素质高度认可,希望同学们能踊跃报名担任招生宣传的“校园大使”,与软件学院的师生一起前往河北、回到母校,向学弟学妹们介绍自己在西北工业大学的学习生活和成长成才过程,进一步完善常态化深入中学校园开展宣传的工作机制。

除此之外,与会学生积极踊跃地表达了入学以来的欣喜收获和内心感受,并从实际出发,提出了关于学业和生活方面的困惑。对于这些问题,张龙副书记与张欣颖老师也表示非常重视学生的生活相关问题,提出了许多能够改善学生生活质量、帮助学生们快速适应入学后新环境的实用性建议,并鼓励同学们努力学习,以学业为重,减轻心理负担,在认真完成学业的同时,更要全面锻炼自己,注重自己综合素质的培养和提高。

张龙副书记总结发言

会后,软件学院为每一位参会同学都送上了精美的纪念品,并与仍有疑问的同学们亲切交谈,就学生反映的问题一一作出解答,并给出针对性建议。张欣颖表示,此次会议的目的在于搭建学院与2021级河北籍本科新生信息互通的交流平台,促进沟通、增进师生了解,为学生创造更好的学习生活环境。

此次新生座谈会的成功举行,对于2021级河北籍本科新生同学们更快更好地融入大学生活,养成良好地学习、生活习惯以及人生的长远发展,都具有重大的现实意义。同时我们也坚信,在老师、同学们的共同努力下,软件学院充满朝气与活力、满怀远大理想的当代大学生们,一定会在未来的人生路上越来越好,越走越远!

撰稿:张欣颖 杨德东  摄影:单翔宇  审核:张龙