软件学院开展安全生产大检查

编辑:软件学院   时间:2022-06-10     点击:

为贯彻落实学校关于安全生产工作的相关要求,切实提高学院师生的安全防范意识,坚决杜绝安全生产事故发生,6月9日上午,软件学院对全院办公室、实验室、服务器机房等场所进行了全方位的安全生产大检查。检查小组由学院党委副书记(主持工作)李晗带队,副院长郭培荣、院长助理王犇及学院安全员一同参加。

此次检查根据学院实际情况,以排查安全隐患为重点,逐项对照学校《落实工信部安全生产督导组督导检查反馈问题整改任务台账》《高等学校实验室安全检查项目表(2022 年)》进行检查,针对发现的设备维修保养、窗户掉落维修、实验室物品堆放等问题,现场提出整改意见,确保消除安全隐患。

李晗在检查中强调,学院各办公室、实验室要把安全生产工作做到制度化、规范化,要注重日常巡查,把问题和隐患及时消除在萌芽中;要把安全生产工作落实到日常管理中,及时发现并处理可能存在的问题,切实保障师生人身财产安全,确保学院发展环境稳定和谐。

图文:汪甜甜

审核:郭培荣