华为西安研究所应邀到软件学院洽谈合作

编辑:软件学院   时间:2022-06-16     点击:

6月15日上午,华为西安研究所高校系统部部长李桂宝、西工大系统部主任朱常青等5人应邀到软件学院进行合作洽谈。软件学院院长郑江滨、党委副书记(主持工作)李晗、副院长郭培荣、智能嵌入式软件研究中心主任刘志明、院长助理徐韬等现场参会,双方就人才联合培养模式、产教深度融合路径、创新项目合作及“卡脖子”技术突破等方面进行了热烈讨论,达成了合作共识。会议由李晗主持,学院相关研究方向教师代表以线上线下结合方式参会。

李桂宝详细介绍了华为西安研究所在高校合作机制创新、人才联合培养、联合实验室建设等方面的情况。他指出,华为西安研究所希望和软件学院的合作能够打破传统校企合作模式,突破原有合作框架,拓宽思路,从小切口入手,在学生培养与就业、关键技术攻关及共建实验室等方面建立长期稳定的深度合作,华为西安研究所也将积极向软件学院师生开放资源,助力人才培养模式改革和软件工程学科建设发展。

郑江滨介绍了软件学院的基本情况、办学优势、学科特色、校企合作等情况。郭培荣就软件学院的科研情况和研究成果进行了汇报。学院教师刘志明、徐韬、季哲、柳艾飞、冯喜康、刘春等介绍了人机物融合场景计算的建模理论、智能感知交互、智能驾驶、阵列信号处理和空时信号处理、嵌入式智能软件开发、图像目标检测识别等研究方向,双方围绕意向合作点进行了讨论交流。

郑江滨表示,华为是中国科技龙头企业代表,具有雄厚的技术底蕴和科技创新实力,软件学院与华为西安研究所的合作意义重大,希望后续双方面向平台、面向共性问题、面向未来技术,在共建校企合作新型研发平台的基础上,联手破解当前高校面临的“产教融合、协同育人”共性难题和企业“卡脖子”技术,共同推动高质量“特色化示范性软件学院”建设,培养更多高素质软件工程技术人才。

图文:汪甜甜

审核:郭培荣