软件学院与江苏省青科协人工智能专委会合作签约

编辑:软件学院   时间:2022-07-03     点击:

为深入贯彻落实《教育信息化中长期发展规划(2021—2035年)》和《教育信息化“十四五”规划》,进一步探索智慧教育和人工智能融合创新,全面提升“智慧教育”高地建设水平,6月29日下午,软件学院与江苏省青科协人工智能专委会合作签约仪式在西北工业大学(太仓)举行。江苏省青科协人工智能专委会主任委员、江苏省南通中学党委书记成锦平,人工智能专委会秘书长郑山建和西北工业大学软件学院院长郑江滨、党委副书记(主持工作)李晗、副院长郭培荣参加了本次签约仪式,并为人工智能专委会秘书处揭牌。来自软件学院的师生代表和人工智能专委会委员代表,共同见证了本次签约仪式。

根据协议内容,后续双方将按照优势互补、资源共享、互惠互利的原则,紧密围绕江苏省“科教兴国”相关规划,共同开展与人工智能赋能教育创新相关的多项活动,就人才培养、教师培训、政企培训、技术转化等方向进行合作,充分整合江苏省青科协与西北工业大学软件学院优质资源形成合力,重点组织科普专家走进校园、走进基础教育,开展科普讲座、科技辅导员培训和交流等活动,营造崇尚科学、学习科学、运用科学的良好氛围,做好面向广大青少年的相关科普教育工作,更好地服务地方经济和教育发展。

图文:陈雨浓  审核:郭培荣