不忘初心再出发,强国有我新征程 ——软件学院2022届本科生毕业典礼

编辑:软件学院   时间:2022-06-30     点击:

“挥手道珍重,昂首笑春风;情留校园里,心系大天地”。

青春年少,意气风发,工大学子,志在四方!6月30日,西北工业大学软件学院2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区启翔楼成功举办。毕业典礼由党委副书记张龙主持。2022年6月30日上午10:00,学校毕业典礼正式开始,软件学院以分会场的形式,同步观看了学校的毕业典礼,软件学子纷纷宣誓将继续秉承“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”校风,踔厉奋发、笃行不怠,勇做时代新人!

学生观看学校毕业典礼

时代潮流浩浩荡荡,唯奋斗者先,唯勇敢者进。家国情怀,软件学子一直把报效祖国作为自己的最高目标,把奉献社会作为自身价值的最大体现。典礼现场全体起立,老师和同学们合唱《西北工业大学校歌》。当“西岳轩昂,北斗辉煌”这熟悉的旋律响起的时候,同学们心中久久回荡的是在母校经历的点点滴滴难忘的回忆;当“中华灿烂,工大无疆”这永恒的誓言脱口而出的时候,同学们定能牢记学院的嘱托,牢记时代的使命,不忘初心,奋力前行。

张龙书记、马春燕副院长以及张凯龙教授带领同学们演唱校歌

接下来汪校长为全体毕业生送上毕业寄语:希望同学们坚定理想信念,始终心怀“国之大者”,涵养“大我”情怀,把个人命运同国家和民族的命运紧密相连,在惊涛骇浪中定准人生坐标、把准前进航向,在新的赶考之路上走得更高更远!

同学们聆听汪校长的讲话

最后,学院为毕业生举办了隆重的学位授予仪式,伴着音乐,头戴学位帽的毕业生们依次走上台,握手、祝贺、授位、拨穗、合影,马春燕副院长和张凯龙教授向每一位毕业生送上祝福,始终面带欣慰的笑容。四年的时光,曾经稚嫩青葱的少年一路走来,成长为自信阳光、胸有丘壑的青年才俊,德才兼备社会栋梁。此后路漫漫,愿所有毕业生都能“面向未来,心有所信,行稳致远,不负韶华!”。

拨穗现场

马春燕副院长以及张凯龙教授位学生拨穗

毕业礼物

软件学院2022届本科毕业生毕业照片墙和留言合影墙