软件学院与沪东中华造船(集团)有限公司进行对接交流

编辑:软件学院   时间:2022-09-07     点击:

9月6日上午,沪东中华造船(集团)有限公司工艺技术研究所所长习猛、信息所所长马彦军、LNG技术研究所结构室主任刘阳、工程师凌霄等一行4人应邀来到西北工业大学太仓智汇港,与软件学院就人才联合培养、科研平台共建、关键技术攻关等进行了对接交流。太仓智汇港党工委副书记陈洪亮,软件学院副院长郭培荣、智能装备工业软件实验室主任张仕进等参加了对接交流活动。

陈洪亮代表西北工业大学太仓智汇港对沪东中华造船(集团)有限公司几位专家的到来表示欢迎,介绍了太仓智汇港的基本情况,希望双方通过交流加深了解,奠定良好合作基础。郭培荣对软件学院的发展历程、人才培养、科学研究、平台建设、重点攻关方向等进行了介绍。习猛对沪东中华造船(集团)有限公司的主要业务内容和发展规划进行了说明,对自主船舶工业软件成果进行了展示。马彦军和张仕进分别介绍了各自团队的研究成果和技术优势,双方围绕自主开发CADCAM软件中的技术难点进行了交流研讨,达成了合作意向。

会后,与会人员一同参观了“空天工业软件与数据科学”实验室。

图文:陈雨浓 审核:郭培荣