软件学院顺利开展 2022 年度兼职辅导员述职考核

编辑:刘莎   时间:2023-01-07     点击:

为加强我院学工队伍建设以及兼职辅导员队伍建设,全面客观评价兼职辅导员工作实绩,充分调动兼职辅导员工作积极性、主动性和创造性,促进兼职辅导员认真履行岗位职责,1月3日上午,软件学院组织开展2022年度兼职辅导员述职考核,软件学院党委副书记(主持工作)李晗、党委副书记张龙、各专职辅导员、学生工作助理和兼职辅导员通过线上方式参会。会议由研究生学生工作助理王菲主持。

王菲各位老师和兼职辅导员全面介绍了我院兼职辅导员管理制度、考核办法及注意事项。随后,与会各兼职辅导员分别就其思想政治素质、履职情况、工作实绩未来规划方面进行了精彩报告,参会评委对每位兼职辅导员的报告进行深入点评和交流。

李晗作总结发言对各位老师和同学所做的工作表示肯定,同时提出三点希望。一是希望兼职辅导员除基本工作外还应加强工作主动性,多进行朋辈分享和交流活动加强文字功底和总结归纳能力。二是希望大家积极融入软件学院学工大家庭,加强专兼职辅导员、学院各部门的沟通交流,做好专职辅导员老师的得力助手,共同做好学生日常教育管理工作。三是希望各兼职辅导员在任职期间有所规划,方有所收获,有所成长。

本次述职考核促进了专、兼职辅导员之间的深入交流研讨充分调动兼职辅导员工作积极性、主动性和创造性,进一步加强了学院学工队伍建设提升学生教育管理服务工作质量

2022年,软件学院学生工作在党委学工部和学院党委的指导支持下,取得了丰硕的成绩。每一份成绩都离不开不畏难、不怕苦、勇担当的兼职辅导员。大家充分发挥着与同学们身份一致、年龄相近、专业相同的优势,深耕在学生工作的最前线,围绕学生、服务学生、关照学生,成为了学院学生工作的中坚力量。期待在未来,在大家的共同努力下,软件学院学生工作更上一层楼!

审核:张龙