软件学院赴数学与统计学院开展信息化建设专题调研

编辑:张珂欣   时间:2023-05-15     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,务实开展调查研究,学习兄弟学院在信息化考核系统中的先进工作经验,扎实推进信息化建设工作,5月12日上午,软件学院党委副书记(主持工作)李晗带队赴数学与统计学院开展信息化建设专题调研交流。

会上,院长聂玉峰对软件学院一行的来访表示欢迎。办公室副主任李淑雯详细介绍了教职工年终考核和聘期考核的指标体系,逐一展示了本科工作、研究生工作、科学研究、国际化工作以及公益服务等板块,并进行了系统应用演示。院长助理班凯分享了在数据收集和导入时遇到的需求设计、同步更新、打印报错等常见问题。党委书记王莉在推进学院信息化建设中遇到的工作难点和经验进行了分享。各业务口的工作人员针对遇到的具体问题进行了深入研讨。

李晗表示,非常感谢数统学院分享信息化考核建设的宝贵经验以及遇到的问题,通过此次调研,学习了兄弟学院在顶层设计、需求分析、执行推进等方面的工作经验,收获颇丰。信息化建设将数据归集整理,有利于减轻教师日常填表负担,解决管理中人工统计耗时长、数据分析能力差等问题,软件学院将充分发挥师生的相关优势,以信息化赋能教师工作提质增效,促进学院高质量发展。

(图片:凤卉   撰稿:成研   审核:李晗)