软件学院扎实开展保密宣传月活动

编辑:张珂欣   时间:2023-05-13     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强保密宣传教育,提高和增强学院涉密人员以及师生员工的保密意识和保密常识,切实提升学院保密管理和信息安全防护水平,近期,软件学院组织开展了系列保密宣传教育活动。

5月11日下午,软件学院在启翔楼303室开展了2023年第二季度保密教育培训。会上,学院保密员成研为涉密人员做《保密基本知识与日常办事流程》专题培训,从保密的基本概念、工作依据、常见风险点、保密管理及办事流程等方面进行了培训学习,重点对涉密科研项目管理等方面结合现实案例做了深入细致的讲解。副院长郭培荣强调了杜绝失密泄密事件发生应重点防范的几种行为,要求学院所有涉密人员对项目、设备、载体、资料等进行定期全覆盖自查,对出现的问题快速分析、及时整改,全力做好学校布置的迎接保密资格复审准备工作。培训结束后,学院组织相关人员集中观看了保密警示教育片。

5月上旬,学院还利用官微平台、电子屏幕等载体,多形式、多渠道推送、播放保密公益宣传片、保密提醒标语等,开展保密宣传教育,积极营造“人人学保密、人人知保密”的浓厚学习氛围。

同时,学院还组织师生关注“保密观”“保密科学技术”微信公众号,学习保密知识技能,参加保密教育线上培训和考试;组织学院涉密人员认真阅读刊登在《保密工作》《保密科学技术》等杂志上的文章,掌握保密动态,增强保密能力;组织举办“团结奋进新征程,保守秘密有我们”保密知识竞赛团日活动,进一步增强学生的保密意识,加强保密知识的宣传和普及,营造良好的学院保密文化氛围。

通过开展保密宣传月系列活动,进一步增强了学院师生的保密意识,筑牢了保密工作思想防线,为推动学院保密工作再上新台阶奠定了坚实基础。

(撰稿/成研 审核/郭培荣 李晗