软件学院召开“四个行动计划”专题工作推进会

编辑:张珂欣   时间:2023-05-12     点击:

为加快学院“双一流”建设,聚力、担当、落实,扎实推进“四个行动计划”,全力推动学院党的建设、人才培养、师资队伍、科学研究工作再上新台阶,软件学院于5月5日召开“四个行动计划”专题工作推进会。会议由院长郑江滨主持,院领导、院长助理等人参加了会议。

副院长马春燕汇报了提升一流本科人才培养质量、打造一流研究生人才培养体系的推进举措,从打造一流教育教学资源,夯实人才培养供给、构建开放协同育人格局,提升创新实践能力、加强组织领导,提升人才培养合力等几个方面做了详细的任务分解,提出了“基本工作量+教育教学KPI指标”的导向性要求。

2756B

副院长郭培荣汇报了学院科技工作高质量发展行动计划落实安排。“十四五”期间,学院将通过“定方向、搭团队、建平台、出成果”,做“有组织、强特色;有协同、争主导”的科研,积极落实学校科技工作高质量发展行动计划,不断在科研上“育优势”,推动学院科技工作高质量发展。

院长助理魏倩茹从国际化课程建设、国际化平台建设、国际化联合基地建设、国际化活动开展等几个方面汇报了学院国际化工作的思路。

27016

办公室主任王宇英汇报了软件学院师资队伍高质量发展三年专项实施方案,分别从加强人才工作领导小组建设、建立人才工作制度、落实学院人才工作目标责任制的八个具体做法等方面开展落实。

会议中大家进行了热烈的讨论,根据研讨情况,会后通过决议,学院将拿出专项经费支持“四个行动计划”的推进落实,为学院教师在一流课程建设、科研团队建设、国际化平台建设、优秀人才引进等方面提供强力支持。

(撰稿:王宇英  审核:李晗)