软件学院赴华为西安研究所开展“访企拓岗促就业”主题交流活动

编辑:张珂欣   时间:2023-05-31     点击:

为落实陕西省教育厅和我校关于促进应届毕业生就业工作扎实有序开展、全力促进毕业生顺利就业的相关工作要求。我院师生积极开展“访企拓岗促就业”实地走访活动,“走出去”和“请进来”相结合,加强校企间长期深入交流合作。通过走访用人单位,广泛开拓就业渠道和结合走访深入开展社会需求调查,充分吸收用人单位反馈的意见建议,推动学院的教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度。5月30日上午学院党委副书记(主持工作)李晗带队,党委副书记张龙、学生工作助理庞媛、陈璐及60余名本、硕应届毕业生赴华为西安研究所(以下简称华为西研所)开展“访企拓岗促就业”主题交流活动。

4ACBB

进入华为西研所园区后,华为西安研究所招聘经理孙书宸、陈进杰等工作人员带领学院一行参观了华为西研所Open Lab实验室、光产品线展厅实验室,及休闲活动中心等,同学们以第一视角了解企业发展史、相关业务领域。

参观结束后,一场干货满满的座谈会拉开序幕。华为西安研究所人力资源部部长王华军、华为西安研究所招聘调配总监张海云,以及来自华为云核心网、集团IT和光产品线业务专家出席本次座谈会。

王华军部长对软件学院各位师生的到来表示热烈欢迎,并对软件学院多年来向华为公司源源不断输送高质量人才表达了由衷感谢。接着,招聘经理孙书宸围绕华为公司及华为西安研究所的主要业务等进行了全面的介绍,让同学们对华为主营业务有了更深入的认识。华为云核心网、集团IT、光产品线业务专家针对其部门业务及发展情况展开了详细介绍。

13B06

软件学院校友、华为光产品线主任工程师董寅围绕自身工作经历、所在部门的主要业务等向同学们做了细致走心的分享,并在交流讨论环节针对同学们最为关心的学习科研和职业规划等问题进行了解答。

李晗对本次交流活动进行总结讲话。他对华为公司的企业文化、工作模式、社会责任感等表示了高度的赞扬,并对为本次活动精细准备的华为工作人员表达了诚挚的谢意,希望后续学院能有更多的学生加入华为这个温暖的大家庭。

214EB

本次“访企拓岗促就业”主题活动,通过实地走访与深入交流,为毕业生搭建起了优质、广阔的就业平台,与企业进一步畅通了沟通渠道,为实现学生高质量就业打下坚实基础。

(图片:刘立维 陈璐 庞媛  撰稿:白梦娇 庞媛  审核:张龙)